12.05.2015, 15:08
Количество просмотров 3408

Visa и MasterCard стали доступны для онлайн-магазинов Крыма

Владельцы крымских интернет-магазинов, подключенных к Free-Kassa, получили возможность беспрепятственно получать оплату через Visa и MasterCard. 
Visa и MasterCard стали доступны для онлайн-магазинов Крыма
 - рис.1Владельцы крымских интернет-магазинов, подключенных к системе сбора платежей Free-Kassa, получили возможность беспрепятственно получать оплату за предоставляемые услуги и товары через Visa и MasterCard. 

Также интернет-предприниматели, чей бизнес зарегистрирован в Крыму, могут переводить средства, полученные через Visa и MasterCard, в другие платежные системы.
Стоит отметить, что с недавнего времени платежные карты Visa и MasterCard снова начали работать в Крыму. После долгого времени у людей появилась возможность обналичивать средства в банкоматах Российского Национального Коммерческого Банка. На сегодняшний день на территории Крыма работают почти 700 банкоматов РНКБ. 

«Ситуация с интернет-магазинами была не такой сложной, как с банкоматами. Но проблемы все же существовали. Далеко не всегда покупателям удавалось осуществлять платежи в пользу интернет-магазинов. В данном плане было множество чисто технических нюансов. Сейчас же нам удалось их в полной мере решить. Конечно же, огромным подспорьем в этом деле стал и запуск Национальной Системы Платежных Карт. Значение же Visa и MasterCard для электронной коммерции сложно переоценить. Ведь на них приходится львиная доля всех платежей», – прокомментировал Виталий Лавров, директор по развитию компании Free-Kassa.

Отвечая на вопрос редакции информационного портала Retail-Loyalty.org о том, сохраняются ли риски для владельцев карт Visa и MasterCard в Крыму, в компании Free-Kassa отметили: «Риски для владельцев Visa и MasterCard обуславливаются исключительно лишь политической ситуацией. Новые санкции Запада в отношении Российской Федерации могут повлечь за собой более жесткую политику со стороны международных платежных систем». 
 
«Что же касается карт ПРО100 (УЭК), то не все пока идет гладко, но перспективы видны невооруженным взглядом, – сообщили также представители компании Free-Kassa. – Ведь изначально ПРО100 задумывалась без привлечения Visa и MasterCard, что в сложившейся ситуации дает дополнительный импульс для развития универсальной электронной карты. Банки, работающие на территории Республики Крым, сами продвигают среди населения карты ПРО100. И вариант, при котором ПРО100 станет основным платежным средством в Крыму, очень даже вероятен». 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ