Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:34, 27 Октября
Наказание за производство контрафактного алкоголя могут ужесточить
16:23, 27 Октября
Власти Москвы рассказали, что будет работать в локдаун
16:02, 27 Октября
Каждый десятый россиянин готовится к нерабочей неделе
15:46, 27 Октября
Чистая прибыль «Яндекса» по итогам девяти месяцев 2020 года сократилась на 63%, а выручка увеличилась на 68%
15:38, 27 Октября
ФАС отчиталась об исполнении предписаний по сделке между «Дикси» и «Магнитом»
13:57, 27 Октября
Маркетплейсы против дополнительного регулирования электронной торговли
13:41, 27 Октября
Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?
13:21, 27 Октября
В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express
12:00, 27 Октября
В Москве на время нерабочих дней закроются алкомаркеты
11:18, 27 Октября
Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвел итоги 3 квартала 2021 года
16 Сентября 2021, 11:43

Visa и Сбер объявляют победительниц программы поддержки предпринимательниц

biznes.jpg

Азиза Турсунова, владелица салона красоты «Золотые ручки»; Анна Рудакова, руководитель и основатель Форума и Премии «Woman Who Matters»; и Ася Карпельсон, руководитель сети попкорн-баров, стали победительницами марафона «Бизнес-первенство». Они разделят призовой фонд в размере 450 000 рублей и получат 250 000, 150 000 и 100 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно. Азиза Турсунова также получит возможность принять участие в съемках специального выпуска шоу о бизнесе «Теперь Я – Босс!» телеканала «Пятница».

Марафон «Бизнес-первенство» объединил более 3000 предпринимательниц из 40 го-родов со всей России, а его победительницами стали три женщины с непохожими друг на друга историями создания бизнеса. По условиям бизнес-марафона 10 предприни-мательниц, набравших максимальное число баллов по итогам прохождения заданий всех пяти этапов марафона, должны были рассказать о создании бизнеса мечты. Их истории были представлены на лендинге марафона для определения трех победи-тельниц открытым голосованием посетителей сайта СберБизнес Live.

Марафон стал основной частью «Бизнес-первенства» – совместной кампании Visa и СберБизнес по поддержке женского предпринимательства. 

«Предпринимательство – это в том числе навык преодолевать множество барьеров и умение справляться с вызовами. Этому навыку можно обучиться, и он точно будет полезен. Согласно данным Visa, 55% предпринимательниц, которые столкнулись со сложностями во время пан-демии, ожидают новых вызовов для своего бизнеса в ближайшее время. Сегодня есть много программ, которые помогают женщинам овладеть основами ведения бизнеса, но немногие из них рассказывают предпринимательницам, как справляться с трудностями и идти вперед, даже когда обстоятельства складываются не в вашу пользу. Именно поэтому наш марафон сочетал в себе не только обучение практическим навыкам ведения своего дела, но и мотивационные видео женщин-лидеров в бизнесе и спорте. Мы надеемся, что они помогли участницам марафона лучше справляться с неизбежными кризисами, верить в себя и быть более успешными в бизнесе», – отметил Михаил Бернер, генеральный директор Visa в России.

«На сегодня доля женщин в малом бизнесе в России составляет менее 30% и это существенно ниже, чем в странах с развитыми экономиками. Это говорит о том, что потенциал развития женского предпринимательства в нашей стране огромный. И мы со своей стороны очень рады инициировать и поддерживать проекты, которые помогают его реализовать. В ходе марафона три тысячи женщин-предпринимателей со всей России получили возможность познакомиться с лучшими практиками ведения бизнеса от соотечественниц и рассказать свою уникальную историю. Надеюсь, что этот обмен опытом позитивно скажется на бизнесе и жизни всех наших героинь», – сказала Анна Лоевская, директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка.

В марафоне приняли участие десять менторов – профи из бизнеса и спорта. Они рассказали о предпринимательстве, преодолении трудностей и личном развитии. Менторами марафона стали:

· Ольга Флер, основательница благотворительного аукциона Meet For Charity
· Анастасия Нифонтова, обладательница Кубка мира ФИМ по кросс-кантри ралли среди женщин
· Екатерина Духина, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры»
· Екатерина Сиротина, старший тренер юниорской сборной РФ по художествен-ной гимнастике
· Ирина Полежаева, основательница турагентства uletim.ru
· Ирина Скворцова, бобслеистка, телеведущая
· Оксана Селендеева, основательница школы программирования для детей CODDY
· Яна Егорян, двукратная олимпийская чемпионка в личной и командной сабле
· Елена Овсянникова, основательница шоколадной лаборатории Е-О chocolate
· Анастасия Пустовойтова, футболистка, футбольный судья, мастер спорта Рос-сии

Лекции менторов, их интервью и дополнительные материалы после окончания бизнес-марафона станут доступны на сайте проекта всем желающим в октябре. 

Бизнес-первенство – часть международной программы Visa She’s Next, которая впер-вые стартовала в 2019 году. Программа нацелена на развитие малого бизнеса и поддержку женщин-предпринимателей.

Читайте также:

Источник: Visa


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей