04.04.2017, 15:18
Количество просмотров 2144

Visa и ведущие британские банки поддерживают запуск Amazon Business

Visa и четыре ведущих британских банка участвуют совместном проекте с Amazon по созданию нового маркетплейса для компаний, совершающих закупки на этом популярном сайте электронной торговли.
Visa и ведущие британские банки поддерживают запуск Amazon Business
 - рис.1
Visa и четыре ведущих британских банка участвуют совместном проекте с Amazon по созданию нового маркетплейса для компаний, совершающих закупки на этом популярном сайте электронной торговли.

Запуск Amazon Business в Великобритании означает, что этот гигант открывает торговую площадку, целью которой станет удовлетворение потребностей бизнеса всех размеров, от индивидуальных предпринимателей до крупных организаций. Компании, подписавшиеся на этот сервис, смогут выбрать нужные продукты из более ста миллионов наименований, включая ноутбуки, канцелярские принадлежности, мебель и принтеры коммерческого класса.

В рамках проекта Visa работает с четырьмя ведущими банками Великобритании. Это делается, чтобы обеспечить комплексный сервис управления расходами владельцам корпоративных карточных счетов, которые теперь будут осуществлять корпоративные закупки на указанном сайте.

Новые обогащенные транзакционные данные, доступные корпоративным держателям банковских счетов Barclaycard, Citi, HSBC и Lloyds Bank UK, содержат подробную информацию обо всех покупках для клиентов Amazon Business и обеспечивают интеграцию с инструментами сверки.

Кевин Дженкинс (Kevin Jenkins), региональный управляющий директор Visa по Великобритании и Ирландии,  отмечает: «Благодаря объединению в одном проекте данных Amazon Business о покупках и процессинга Visa в сотрудничестве с нашими банками-партнерами, мы, в конечном итоге, помогаем владельцам коммерческих счетов в Великобритании экономить время на организации закупок и уделять больше внимания решению своих прямых бизнес-задач».

Пользователи Amazon Business получают доступ к функционалу формирования цен и  выставлению счетов без НДС, возможность внесения в заказы дополнительных номеров заказа на поставку, а также набор настраиваемых инструментов управления учетными записями, включая возможность настроить учетную запись для нескольких пользователей и установить расходные лимиты.

Amazon Business был запущен в США в апреле 2015 года и в настоящее время обслуживает более 400000 компаний, заработав в первый год своего существования более 1 миллиарда долларов. В декабре прошлого года его запуск состоялся в Германии, где в настоящее время им используются более 50 000 корпоративных клиентов.

Эдди Нортон (Eddie Norton), региональный руководитель HSBC по управлению ликвидностью и работой с наличными в Европе, считает: «Amazon Business значительно облегчит жизнь держателям коммерческих карт HSBC. Процесс покупки с использованием кредитных и закупочных карт HSBC Visa, позволит включить в выписку по карте расширенные данные о транзакциях, включая номера заказов на покупку, цену за единицу товара и налоговую разбивку. Эти дополнительные сведения  позволят усовершенствовать сверку счетов и могут быть полностью интегрированы в собственные бухгалтерские системы компаний».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ