Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:20, 07 Декабря
При внедрении маркировки пива необходимо соблюсти баланс интересов государства и бизнеса
11:45, 07 Декабря
Сеть «Магнит» открыла киоск «Магнит Go» в терминале Аэроэкпресс
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
10:24, 07 Декабря
«Яндекс.Маркет» изучает новый формат пунктов выдачи заказов
09:40, 07 Декабря
«Лента» запустила в продажу подарочные наборы косметики от «Рив гош»
09:00, 07 Декабря
Многие пользователи сервисов BNPL не понимают, на что они подписываются
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
24 Августа 2021, 10:27

Visa, ЮMoney и YCLIENTS запустили новый сервис безналичных чаевых для салонов красоты


Visa, ЮMoney и YCLIENTS запустили в России новый сервис безналичных чаевых для сотрудников салонов красоты. Оставить чаевые в салоне теперь так же просто, как в такси или в ресторане. Сервис позволяет оставлять чаевые не только с помощью дебетовых карт, но и с кредитных или бизнес-карт без дополнительной комиссии от банка-эмитента.

Сервис работает по простой механике: оплата услуг мастерам происходит как и раньше – через кассу картой или наличными. После этого клиенту приходит уведомление с предложением оценить работу мастера и оставить чаевые в размере 5%, 10% или 15% от стоимости оказанных услуг, либо самостоятельно определить размер вознаграждения. Клиент выбирает процент чаевых или произвольную сумму, после чего перенаправляется на страницу ЮMoney, откуда есть возможность совершить платеж с помощью Apple Pay, Google Pay или реквизитов банковской карты. Комиссия сервиса составляет 5% и взимается из суммы оставленных сотруднику чаевых. Владельцу точки и самому мастеру доступна информация о том, кто из клиентов оставил рекомендацию и чаевые. 

Компания, предоставляющая услугу, может выбрать наиболее подходящий вариант уведомления клиента с помощью смс, push-уведомления или письма на электронную почту клиента со ссылкой на форму отклика и выбора размера чаевых, либо с помощью предоставления возможности сканирования QR-кода на стойке администратора. 

Совместный сервис Visa, ЮMoney и YCLIENTS нацелен на то, чтобы ускорить внедрение безналичных платежей в России в такой традиционно «наличной» сфере, как чаевые в салонах красоты. В дальнейшем сервис планируется распространить на заправки, спортивные секции, поликлиники и другие предприятия сферы услуг. Клиентами YCLIENTS  являются 31 000 торгово-сервисных предприятий и более 200 000 специалистов. Каждый месяц 14 миллионов человек записываются в салоны красоты с помощью YCLIENTS. Такой широкий охват позволит сделать безналичные чаевые доступными  для миллионов клиентов компаний сферы услуг по всей России. 

На этапе пилотирования сервис использовался в более чем в 1000 компаниях (по состоянию на июль 2021 по данным YCLIENTS), и более чем 2550 мастерам стала доступна возможность получать чаевые от своих клиентов. В среднем посетители оставляют 204 рубля чаевых, а самые большие чаевые, зафиксированные в системе на данный момент – 3150 рублей при общей сумме чека порядка 40000 рублей.

«Мы развиваем сервис безналичных чаевых в течение последних двух лет и видим, насколько быстро растет его популярность среди потребителей, потому что он помогает быстро, удобно и безопасно оставить безналичные чаевые с помощью карты или смартфона. По данным YCLIENTS, сегодня только треть (34%) клиентов салонов красоты регулярно оставляют чаевые и предпочитают делать это с помощью наличных, чуть больше половины (54%) оставляют на чай от случая к случаю. С запуском сервиса безналичных чаевых у тысяч клиентов YCLIENTS появится еще одна возможность отблагодарить сотрудников салонов красоты, оставить им чаевые и сделать это быстро, легко и комфортно с помощью смартфона». – отметил Юрий Топунов, руководитель департамента продуктов Visa в России.

«Безналичный прием чаевых востребован как в офлайне — например, у салонов красоты, кафе, ресторанов, — так и в интернете — у сервисов доставки еды и продуктов, заказа такси, платформ по поиску профессионалов. Для бизнеса сервис по приему чаевых — это один из дополнительных «кирпичиков» финтех-инфраструктуры, который позволяет мотивировать сотрудников и повысить лояльность клиентов. Услуга реализована через привычный платежный интерфейс, а мастер в свою очередь моментально получает деньги на свой электронный кошелек ЮMoney и может сразу ими распоряжаться,» - отметила Оксана Коробкина, директор по корпоративному бизнесу ЮMoney.

Юрий Петров, генеральный директор YCLIENTS отметил: «Мы планируем увеличить число подключений предприятий различных сфер услуг к чаевым минимум  до 9000. Уже есть запрос на подключения крупных сетей салонов и спортивных секций к данному функционалу. И эта цифра увеличивается ежемесячно в среднем на 10%».

Источник: Visa


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей