03.02.2022, 11:30
Количество просмотров 4557

Visa запустила в России онлайн-сервис рассрочки

Эквайринг онлайн-сервиса рассрочки по картам Visa осуществляет Альфа-Банк.
Visa запустила в России онлайн-сервис рассрочки

Эквайринг онлайн-сервиса рассрочки по картам Visa осуществляет Альфа-Банк.

Первыми услугой смогут воспользоваться держатели карт рассрочки «Свобода» Банка Хоум Кредит от системы Visa при покупке страховых продуктов на сайте компании «АльфаСтрахование».

Сервис Visa призван упростить процедуру оформления рассрочки, экономя время покупателей и ресурсы продавцов и банков с помощью единой интеграции на основе технологий API. Непосредственно в момент онлайн-покупки и без дополнительного обращения в банк покупатель может оформить рассрочку без заявок и заполнения дополнительных документов.

Россияне стали чаще приобретать смартфоны в рассрочку в 2021 году

Теперь, оплачивая продукт или услугу такой картой, покупатель сразу узнаёт о возможности покупки в рассрочку. Этот сервис открывает больше опций для оплаты, позволяя разделить стоимость покупки на более мелкие равные платежи в течение определенного периода времени.

В дальнейшем этот сервис появится и в других розничных онлайн-сетях.

«Онлайн-рассрочка уже завоевала огромную популярность на мировых рынках, и в России мы также видим большой спрос на платёжные технологии с кредитной составляющей, — подчеркнул руководитель департамента развития эквайринга и платёжных сервисов Альфа-Банка Алексей Киричек. — Важно ещё и то, что в этом проекте есть весомая составляющая ESG, а сервис не только освобождает людей от рутины, но и позволяет снизить расход бумаги: онлайн-рассрочка оформляется без обращения в банк, без заявок и дополнительных документов».

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ