27.01.2023, 10:47
Количество просмотров 8647

Виталий Вальков стал коммерческим директором «Ленты»

Он вступил в должность 26 января 2023 года и будет подчиняться непосредственно генеральному директору «Ленты» Владимиру Сорокину.
Виталий Вальков стал коммерческим директором «Ленты»

Он вступил в должность 26 января 2023 года и будет подчиняться непосредственно генеральному директору «Ленты» Владимиру Сорокину.

До прихода в «Ленту» Виталий 18 лет работал в X5 Group, где занимал ряд руководящих должностей, в том числе коммерческого директора торговой сети «Перекрёсток», руководителя коммерческой службы торговой сети «Пятёрочка» и председателя коммерческого комитета Х5 Group.

Виталий окончил Московский государственный институт электроники и математики по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления».

Дмитрий Богод, ранее занимавший должность коммерческого директора «Ленты», назначен директором по трансформации и развитию бизнеса. В новой роли Дмитрий будет отвечать за реализацию трансформации «Ленты», включая развитие новых бизнес-направлений.

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин прокомментировал:

«От имени Совета директоров и руководства Компании я рад приветствовать Виталия в нашей команде. Перед «Лентой» стоит задача по дальнейшему совершенствованию клиентского предложения, соответствующего текущим потребностям наших покупателей, как в гипермаркетах, так и в магазинах малых форматов. Уверен, что богатый опыт Виталия в управлении коммерческой деятельностью в розничной торговле позволит «Ленте» продолжить работу над созданием чемпионского предложения и усилить позиции Компании на рынке российского ритейла.  

Я признателен Дмитрию Богоду за вклад в развитие Компании и за его готовность принять новую ответственную и важную роль. За время работы на посту коммерческого директора «Ленты» Дмитрий внёс ключевой вклад в формировании стратегических целей Компании, создал большой задел для будущего роста. Дмитрий сформировал высокопрофессиональную команду, вместе с которой успешно реализовал множество крупных проектов, уникальных для рынка российской розницы, в том числе запуск новой программы лояльности, одной из лучших на российском рынке. В новой роли перед Дмитрием стоит амбициозная задача по ускорению трансформации «Ленты» и выводу Компании на новый уровень работы за счет развития существующих и перспективных бизнес-направлений.

Я уверен, что данные изменения в управленческой команде «Ленты» позволят нам достичь стратегических целей и оставаться приверженными нашей миссии».

Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ