Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:51, 15 Июня
Поставщик салатной продукции для Макдоналдс Салатерия открывает новую производственную площадку
12:37, 15 Июня
Технология оплаты одним взглядом стала доступна в Перекрёстках
12:24, 15 Июня
Москвичи могут тратить полмиллиона в первый год жизни ребенка только на временные вещи
11:32, 15 Июня
Ozon Express начал региональную экспансию и вышел в Санкт-Петербург
11:13, 15 Июня
Ozon: продажи каких товаров выросли в начале лета
10:54, 15 Июня
22-24 июня 2021 состоится III Неделя клиентского опыта 2021. Эффект домино!
10:36, 15 Июня
Юла представляет публичный отчет о борьбе с мошенниками
09:29, 15 Июня
Якитория расширяет присутствие в регионах и открывается в Воронеже
09:23, 15 Июня
СберИндекс: россияне меньше тратили, но больше ели
14:45, 14 Июня
Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней
27 Марта 2013, 16:25

«ВКонтакте» и Facebook не помогут продать

состав.jpgБрендам не стоит особо надеяться на продажи через «ВКонтакте» или Facebook, а от промо-акций и рекламных постов в соцмедиа следует отказаться в пользу контента, который может быть интересен пользователям сам по себе. Такие выводы можно сделать на основе исследования агентства Buman Media. В ходе исследования эксперты опросили тысячу пользователей трех крупнейших на российском рынке соцсетей – «ВКонтакте», «Одноклассников» и Facebook, а также подписчиков таких соцмедиа-платформ, как Instagram и Twitter. Возраст опрошенных варьировался от 18 до 60 лет, причем около половины респондентов пришлось на самую активную группу – молодых людей до 25.

По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что вкладывать бюджет в развитие бренда в соцсетях стоит, однако традиционную стратегию при этом следует кардинально изменить.

Главным драйвером интереса к соцсетям у большинства пользователей остается связь с друзьями и знакомыми. Это справедливо для всех вошедших в исследование соцсетей, но в первую очередь для «Одноклассников», которыми с этой целью пользуется 81% опрошенных. Вторая популярная причина — «серфинг» по ленте новостей и развлекательным материалам: для этого чаще всего заходят во «ВКонтакте», Twitter или в Facebook.

Эксперты подчеркивают, что лишь 5% пользователей заходят на «Одноклассники» или «ВКонтакте», чтобы что-нибудь купить, а для Facebook этот процент еще меньше. Таким образом, по их мнению, соцмедиа на сегодняшний день остаются не самым подходящим местом для поднятия прямых продаж.

Как и следовало ожидать, подавляющее большинство опрошенных (89%) присоединяются к той или иной группе в соцсетях, потому что их интересует ее тематика. Вместе с тем 28% респондентов признают, что их можно заинтересовать и нестандартной подачей материала, что само по себе уже неплохая новость для маркетологов. К тому же бренды могут рассчитывать, что 9% пользователей по собственному почину вступят в их группу, выразив таким образом свою лояльность.

Однако исследователи отмечают, что удержать пользователя – куда более сложная задача, чем его привлечь. Так, рекламные посты интересуют только 3% респондентов, и хотя 19% подписчиков привлекает информация о различных акциях и скидках, лишь единицы (3%) остаются в группе ради того, чтобы получить скидку или выиграть приз. Изрядные сомнения у исследователей вызывают и маркетинговые схемы, в основе которых лежит оставленный «лайк» или перепост. Только 6% респондентов готовы поделиться с друзьями или «ретвитнуть» информацию, если лично им она не интересна (например, для победы в каком-либо конкурсе).

Исходя из всего сказанного, эксперты приходят к выводу, что основную ставку маркетологам следует делать именно на интересно поданный и актуальный контент, благо посты, отражающие наиболее значимые события последнего времени, привлекают 58% подписчиков соцсетей. Дополнительным условием успеха может стать использование интернет-мемов и сетевого юмора: на демотиваторы, «арткритки» и тому подобный контент – вплоть до «котиков» - откликается более половины пользователей соцмедиа.

Но наибольший интерес подписчики Facebook или «ВКонтакте» все равно проявляют к фотографиям и статусам друзей, что, по мнению специалистов Buman Media, с неизбежностью возвращает сетевой маркетинг к вопросу контента: пользователь с очень большой вероятностью поделится с друзьями интересным постом, даже если его первоисточник – брендированная страница.

Источник: Sostav.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.