17.02.2017, 15:21
Количество просмотров 2687

«ВКонтакте» интегрирует «Яндекс.Такси» и Gett в свое мобильное приложение

Пользователи "ВКонтакте" смогут заказывать машину, не покидая соцсети. Как именно будет происходить выбор между сервисами такси, пока не сообщается.
«ВКонтакте» интегрирует «Яндекс.Такси» и Gett в свое мобильное приложение
 - рис.1В мобильное приложение «ВКонтакте» будет интегрирован сервис заказа такси. Об этом рассказали несколько источников, близких к компании.

Источники сообщили, что администрация соцсети ведет переговоры с крупнейшими игроками на рынке вызова такси, среди которых «Яндекс.Такси» и Gett. «ВКонтакте» планирует интегрировать эти сервисы в свое мобильное приложение — пользователи смогут заказывать машину не покидая соцсети. Как именно будет происходить выбор между сервисами такси, источники не пояснили.

Интеграция вызова такси с мобильным приложением - часть стратегии «ВКонтакте», направленной на то, чтобы пользователи проводили больше времени в самой соцсети. С этой же целью компания в декабре 2016 года запустила новый сервис «Товары». Там в первую очередь отображаются объявления друзей пользователя и друзей его друзей, но доступен и поиск по объявлениям всех пользователей и сообществ «ВКонтакте». Покупатель может искать по названию и описанию товара, уточнять категорию, цену и регион. Оплатить товар можно с помощью денежных переводов «ВКонтакте».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ