Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
17 Июня 2022, 11:25

«ВкусВилл» автоматизировал наём сотрудников

Торговая сеть «ВкусВилл» наняла более 1600 кассиров для новых дарксторов с помощью системы управления кандидатами ATS Potok российского разработчика TalentTech.

Ретейлер принял решение перестроить кадровые процессы, потому что открывал новые дарксторы (склад-магазин), вследствие чего увеличивалась потребность в новых сотрудниках.

При выборе системы автоматизации для работы с персоналом для «ВкусВилл» были важны несколько факторов: наличие воронки подбора, дедлайны по вакансиям, возможность формирования аналитических отчётов, простая и интуитивно понятная работа с базой кандидатов. Также система должна была бесшовно интегрироваться в инфраструктуру компании. ATS Potok соответствовал этим требованиям.

Одна из задач, которая стояла перед ATS Potok, — помощь в подборе и найме персонала на массовую позицию «кассир-комплектовщик». Главная сложность заключалась в том, что требования к вакансии: условия стажировки, сроки открытия и графики работы персонала, различались в зависимости от даркстора. Специалисту было необходимо соотнести данные о кандидате с описанием вакансии, предложив наиболее подходящий вариант.

Без выстроенного автоматизированного процесса обработки данных о соискателе и о дарксторах HR-специалист мог совершать ошибки: предлагать кандидату несоответствующие условия или не учитывать удобную для соискателя локацию.

ATS Potok был настроен под потребности и задачи «ВкусВилл». Каждый специалист, работая в ATS, мог ориентироваться на актуальные данные о вакансиях, ранжировать их по районам и сразу предлагать соискателю возможные для него условия.

В ATS Potok была интегрирована интерактивная карта, где специалист видит горящие позиции магазинов и предлагает даркстор для собеседования прямо во время звонка. Также он может ввести адрес кандидата и увидеть актуальные вакансии рядом, общее количество открытых позиций, графики работы и комментарии по специфике конкретной точки.

«Компания активно развивается, поэтому мы постоянно испытываем потребность в персонале и регулярно сталкиваемся с новыми вызовами, — рассказала ведущий специалист по подбору «ВкусВилл» Анастасия Макарова. — Так, во время пандемических ограничений мы оперативно перестроили HR-процессы благодаря внедрению ATS Potok, а теперь все инструменты для поиска и подбора находятся в одной системе: база кандидатов, работа с заказчиками, общение с соискателями, аналитика по процессам».

Кроме того, по его словам, процесс подбора и весь путь кандидата стали прозрачны для всех сторон.

«Для „ВкусВилл“ был настроен не только стандартный пакет помощи в подборе персонала, для удобства массового найма в ATS Potok был настроен единый интерфейс, интерактивная карта и база кандидатов, — рассказала эксперт по автоматизации подбора компании-разработчика Иван Останин. — Конечно, такая точечная автоматизированная работа с кандидатом сильно сокращает время HR на общение и поиск подходящей позиции, а значит — значительно уменьшает время первичной коммуникации с кандидатом и снижает отток, который может происходить из-за долгой маршрутизации».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей