30.01.2019, 14:05
Количество просмотров 3124

Вкусвилл ищет инвесторов?

«Вкусвилл» проводит встречи с потенциальными инвесторами,  обсуждая возможность проведения IPO.
Вкусвилл ищет инвесторов?
 - рис.1«Вкусвилл» проводит встречи с потенциальными инвесторами,  обсуждая возможность проведения IPO.

Об этом говорят источники в инвестиционных кругах. Информацию подтверждает источник, близкий к ритейлеру. Сама сеть ситуацию пока не комментирует.

По словам одного из источников, ритейлер рассматривает разные конфигурации IPO. В частности - размещение на Московской бирже до 25% от увеличенного уставного капитала. Чтобы предложить инвесторам 25% от увеличенного уставного капитала, «Вкусвиллу» придется увеличить текущий капитал на 30%, считает старший аналитик «Атон» Виктор Дима.

Источники сообщают, что обсуждение — на начальном этапе, поэтому андеррайтеров размещения на сегодня не выбрали, детали возможной сделки не конкретизируют. «Это пока нишевая история, масштабы бизнеса у «Вкусвилла» еще не те, чтобы проводить IPO, поэтому я не стал бы ждать этого в ближайшее время», — говорит представитель одного из инвестфондов, принимавший участие во встречах. По словам собеседника, близкого к ритейлеру, более реальные сроки выхода на биржу — 2020–2021 годы.

«Вкусвилл» может стать первым с 2014 года продуктовым ритейлером, который выйдет на биржу (последний раз размещение проводила «Лента»). Если только к моменту выхода «Вкусвилла» анонсированное IPO не проведет «Азбука вкуса». 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ