01.07.2019, 15:21
Количество просмотров 5305

ВкусВилл может открыть магазины нового формата с кафе

«ВкусВилл» подыскивает помещения площадью 400–500 квадратных метров для открытия торговых точек нового формата.
ВкусВилл может открыть магазины нового формата с кафе
 - рис.1«ВкусВилл» подыскивает помещения площадью 400–500 квадратных метров для открытия торговых точек нового формата. 

Ритейлер подчеркнул, что данная концепция пока находится в разработке. Из описания задачи по подбору помещений следует, что новый формат может получить название «Глобо». 

Компания намерена открыть 10-30 магазинов подобного формата. В них планируется реализовывать вина и крепкий алкоголь, там также будут функционировать собственное кафе с кухней и, возможно, тандыр. 

 Один из источников на рынке московской коммерческой недвижимости рассказал, что запрос от «ВкусВилла» был сформирован в конце июня. По его словам, компания будет продавать в основном товары собственной торговой марки, но ассортимент будет шире, чем в действующих магазинах.  Для стандартного формата «ВкусВилл» арендует помещения площадью 100–250 квадратных метров. 

С начала 2018 года ритейлер начал экспериментировать с форматами. В частности, был запущен мини-«ВкусВилл» с ассортиментом из 700 наименований против 1600 в стандартном магазине. 

Кроме того, стало известно об открытии компанией магазинов самообслуживания в офисах. В мае «ВкусВилл» запустил продажи через экспресс-окно в двух московских супермаркетах – возле станции метро «Медведково» и в здании Белорусского вокзала, а также открыл киоск площадью 8 квадратных метров в Саду им. Баумана.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ