Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
13:54, 09 Июля
Активность посетителей в столичных ТЦ выросла до 70% по сравнению с докарантинным периодом
13:46, 09 Июля
Пятероча обновила HR-бренд
13:28, 09 Июля
С 13 июля снимаются все ограничения в сфере бизнеса в Москве при сохранении санитарных требований
13:09, 09 Июля
GoodsForecast: «Матчинг» – искусственный интеллект в действии
12:59, 09 Июля
Исследование Microsoft: новые тренды рабочего взаимодействия
12:52, 09 Июля
Delivery Club сообщил о погашении долгов перед курьерами
12:22, 09 Июля
Яндекс.Еда составила рейтинг ресторанов с самыми лояльными гостями
11:27, 09 Июля
"Связной" назначил Ольгу Троценко на должность вице-президента по маркетингу и стратегическому развитию компании
11:18, 09 Июля
Accenture выпустила рекомендации по выводу бизнеса из самоизоляции
11:05, 09 Июля
Перекресток разработал универсальное мобильное приложение для сотрудников
23 Апреля 2020, 12:45
1021 просмотр

ВкусВилл начал продавать продукты через автоматы в жилых домах

вкусвилл вендинг.jpg

Сеть магазинов «ВкусВилл» будет устанавливать вендинговые аппараты в петербургских жилых домах. Первые два появились в апарт-комплексе Salut! на Пулковском шоссе.

Длительная самоизоляция горожан ускорила программу развития вендинга, рассказали в компании. Выход на новый рынок готовит и лидер по производству вендинговых аппаратов — ГК Uvenco. 

Сейчас ритейлер ведет переговоры с крупными управляющими компаниями города. Как отметила пресс-служба ретейлера, идея установок аппаратов в подъездах вынашивается давно, но ранее команда проекта занимались более перспективным направлением — учебными заведениями. Теперь же самое время идти в подъезды и быть максимально близко людям, считают во «ВкусВилле». 

«Люди не хотят лишний раз выходить из дома, поэтому наша идея востребована и актуальна, — комментирует представитель компании «ВкусВилл» Анна Платова ускорение работы над вендингом в период самоизоляции. — Управляющие компании тоже понимают это, поэтому проводят общее собрание собственников в режиме онлайн и максимально быстро». Инвестиции в развитие сети вендинга и точный объем программы «ВкусВилл» не раскрывает, но уточняют, что проект «точно не штучный». 

Цена самого вендигового комплекса зависит от того, какие модули в него включены. Она варьируется от 250 тыс. руб. до 400 тыс. руб., установка комплекса обходится в несколько тысяч рублей, приводят данные в группе компаний Uvenco (лидер российского рынка автоматизированной торговли). В ассортименте вендингового аппарата «ВкусВилл» от 40 до 80 позиций продуктов первого спроса, в том числе скоропортящихся: молочные продукты, хлеб, готовые блюда, бакалея, детское питание. По просьбам жильцов будут могут быть добавлены антисептики и презервативы. 

Арвидас Алутис, генеральный директор группы компаний Uvenco: "Услуга размещения вендинговых автоматов в жилых комплексах может быть востребована не только в условиях самоизоляции и ограниченного передвижения, но и в дальнейшем. Автоматизированная торговля - это круглосуточно, комфортно, бесконтактно, продукты всегда под рукой. Самоизоляция может подстегнуть спрос". 

Игорь Луббо, директор Uvenco в Санкт-Петербурге: "Мы тоже планируем развивать это направление, в настоящее время группа компаний Uvenco ведёт в Санкт-Петербурге переговоры с рядом жилых комплексов. Также мы получаем запросы от ряда сетевых продуктовых ритейлеров, в настоящее время обсуждаем совместные проекты. В состав вендингового комплекса Uvenco, размещаемого в подъездах жилых домов, можно в зависимости от потребностей и запросов жильцов включить автомат по продаже качественного зернового кофе; снековый автомат по продаже сэндвичей, снеков, прохладительных напитков; автомат по продаже средств личной гигиены, бытовой химии, антисептиков, масок. 
Ассортимент можно оперативно корректировать под потребности жильцов, вводя новые востребованные продукты (батарейки, корма для животных, мелкая электроника). Установка такого комплекса обходится в несколько тысяч рублей, это цена логистических операций по доставке и установке оборудования. Что касается обслуживания - оно уже входит в затраты по заработной плате водителей-экспедиторов. 

Все затраты по установке и обслуживанию мы полностью берём на себя, для жильцов это бесплатно. Цена самого вендигового комплекса зависит от того, какие модули в него включены, «вилка» цен: от 250 тыс.руб. до 400 тыс.руб. Все автоматы Uvenco оснащены терминалами для бесконтактных платежей (банковские карты, ApplePay, Google Pay, мобильное приложение 24U) и системой телеметрии, позволяющей дистанционно отслеживать наполнение витрин и холодильников, оперативно пополнять ассортимент, прокладывать оптимальный маршрут для водителя, поддерживать необходимую температуру и проч. 

Система телеметрии является авторской разработкой отдела R&D Uvenco. Ее используют крупнейшие покупатели решений и оборудования Uvenco для автоматизированной торговли во всему миру, в том числе Selecta, управляющая автоматами на вокзалах Франции. Конкурентным преимуществом группы компаний Uvenco в случае с установкой в местах проживания людей является как наличие большого парка уже готовых к работе автоматов, так и собственное производство оборудования в Санкт-Петербурге (предприятие Unicum, работающее с 1990 года), которое сможет оперативно нарастить объемы выпуска после снятия ограничительных мер. В настоящее время на предприятии производится более 12 тыс. наименований продукции в год (торговые автоматы, постаматы, платёжные терминалы). Общее число торговых автоматов, работавших на конец марта под управлением Uvenco в 65 крупнейших городах России, превышало 15 тыс."

Арвидас Алутис, генеральный директор группы компаний Uvenco: "Ограничительный фактор для развития направления установки вендинговых аппаратов на территории жилых комплексов - конечная пропускная способность самого помещения и конечное число жителей конкретного жилого комплекса. Мы тестировали подобное направление в Москве, и разумеется, оборот в разы меньше, чем в местах массового скопления людей типа вокзалов. Дополнительный сдерживающий фактор - особенности жилищного кодекса в отношении территорий общего использования. Добавим, что очень важен вопрос эпидемиологической безопасности клиентов и сотрудников. Все наши сотрудники, работающие с этим направлением, обеспечены санитайзерами для рук, масками для лица, одноразовыми перчатками. Обработка торговых автоматов и транспортных средств дезинфицирующими средствами производится ежедневно. Усиленные меры безопасности действуют в компании с середины марта".

Источник: retail-loyalty.org, РБК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии