13.10.2017, 15:15
Количество просмотров 3540

Вкусвилл начала открывать магазины за пределами Москвы

Компания «Вкусвилл» открыла первые два региональных магазина — в Калуге и Владимире.
Вкусвилл начала открывать магазины за пределами Москвы
 - рис.1Компания «Вкусвилл» открыла первые два региональных магазина — в Калуге и Владимире.

Представитель сети Евгений Щепин говорит, что до конца 2017 года она планирует запустить торговые точки в Рязани, Ярославле, Туле и Твери. В шести вышеназванных городах откроют по два магазина. Их выбрали для пилота, потому что они расположены на расстоянии не более 200 км от Москвы. По словам Е.Щепина, «это связано с необходимостью ежедневно доставлять скоропортящиеся продукты из распределительного центра, расположенного в столице». 

«Вкусвилл» рассматривает возможность открывать в регионах магазины площадью 150–200 кв. м, что немного больше среднего магазина в Москве. Евгений Щепин отмечает: примерные затраты на открытие одного магазина составляют 7 млн руб.

«Вкусвилл», специализирующийся на продаже натуральных продуктов, управляет розничными сетями под одноименным брендом и маркой «Избенка». Первый магазин основатель сети Андрей Кривенко открыл в 2009 году, ассортимент сети состоял из молочных продуктов. Сейчас в Москве и Подмосковье работают 400 магазинов «Вкусвилл». По данным Kartoteka.Ru, 12,16% ООО «Вкусвилл» принадлежит фондам под управлением Baring Vostok, 1,76% — господину Кривенко, 86,08% — через цепочку юрлиц владеет Евгений Лисицын.

Эксперты считают, что в регионах «Вкусвилл» столкнется с жесткой конкуренцией продавцов и производителей фермерской продукции. 

По материалам kommersant.ru.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ