01.04.2022, 18:01
Количество просмотров 4475

«ВкусВилл» начинает доставку из ресторанов

Торговая сеть «ВкусВилл» тестирует доставку из ресторана-партнёра Osteria Mario.
«ВкусВилл» начинает доставку из ресторанов

Торговая сеть «ВкусВилл» тестирует доставку из ресторана-партнёра Osteria Mario.

Собственный проект «Сгоряча» (дарккитчен — фабрика-кухня), который начал работать в августе 2021 года, ещё раз подтвердил, что готовая еда продолжает набирать популярность. Видя, что покупателям нужна доставка готовой горячей еды, сеть решила не останавливаться и начала доставку из ресторана.

Osteria Mario — итальянский ресторан, в меню которого представлено всё то, что любят ценители этой кухни: пицца, паста, салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Из всего многообразия покупателям «ВкусВилла» доступно 80 блюд.

Сейчас доставляются блюда из ресторанов на Балтийской и Пятницкой улицах, расположенных недалеко от даркстора и магазина «ВкусВилл». Новое меню доступно всем покупателям в зоне доставки.

Оформить заказ покупатели могут на сайте и в мобильном приложении «ВкусВилл». Если адрес входит в зону доставки, в каталоге отобразится новая категория – «Рестораны».

Со старта проекта уже доставлено более 500 блюд, а средний чек сейчас составляет 1000 рублей. Самое популярное блюдо, конечно же, пицца — особенно мясная «Марио», классическая «Маргарита» и римская «4 сыра с грушей».

Компания выбрала этот ресторан, так как он полностью совпадает с её подходом к качеству еды и параметрам для будущего партнёрства — локальные рестораны и гастроэнтузиасты, меню и качество блюд, в которых не противоречит концепции компании.

Напомним, что сеть магазинов «ВкусВилл» основана в Москве в 2012 году предпринимателем Андреем Кривенко. Ранее работала под брендом «Избёнка». В марте 2022 объединяет более 1300 магазинов в 62 городах России, сервис бесплатной доставки продуктов во всех городах присутствия, более 110 дарксторов, мобильное приложение и интернет-магазин.

Доля онлайн-заказов в конце 2021 года достигла 36%, количество — более 170 тыс. в день. За прошлый год было доставлено 39,76 млн заказов. Выручка интернет-магазина за I полугодие 2021 года составила 21,24 млрд рублей.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ