02.03.2018, 08:30
Количество просмотров 3554

ВкусВилл открыл 500-й магазин

Розничная сеть по продаже натуральных продуктов «ВкусВилл» открыла 500-й магазин. Он расположился на Комсомольском проспекте.
ВкусВилл открыл 500-й магазин
 - рис.1

Розничная сеть по продаже натуральных продуктов «ВкусВилл» открыла 500-й магазин. Он расположился на Комсомольском проспекте.

Каждый месяц ритейлер открывает от 30 до 40 магазинов. Средняя площадь магазинов «ВкусВилл» - 200 кв. м. Открытие одного магазина, в среднем, обходится компании в 7 млн руб. 

В последнее время «ВкусВилл» активно осваивает центр Москвы, а также открывает новые магазины в тех районах, где уже присутствует.   
 
Основная часть магазинов находится в столичном регионе. Прошлой осенью сеть вышла в регионы. Сейчас «ВкусВилл» есть во Владимире, Ярославле, Калуге, Рязани, Твери и Туле. Ассортимент сети – около 1500 товарных позиций. Все товары выходят под собственной товарной маркой компании, в портфеле поставщиков – около 400 компаний из разных регионов России. 
 
Первый магазин основатель сети Андрей Кривенко открыл в 2009 году под брендом «Избенка», ассортимент сети состоял из молочных продуктов. В 2012 году был открыт первый «ВкусВилл».

В феврале компания арендовала новые складские помещения площадью 38 тыс. кв. м. в индустриальном парке PNK «Северное Шереметьево». «ВкусВилл» также арендует склад на юге Москвы площадью 31 тыс. кв. м. Необходимость в новых площадях связана не только с открытием новых магазинов, но и с ростом продаж (так раньше в 1 магазин со склада уезжало, в среднем, 370 коробов продукции, сейчас уезжает около 430 коробов).
 
70% ассортимента «ВкусВилл» - категории фреш, товары уезжают со склада в магазины в ту же ночь, когда приехали от поставщиков.
 
Сложность компания испытывает во время переговоров с торговыми центрами, многие продуктовые ритейлеры находятся там на эксклюзивных условиях.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ