08.02.2023, 18:00
Количество просмотров 2427

«Вкусвилл» открыл в Москве первые кафе, которые работают отдельно от магазинов

Ритейлер открыл первые отдельно стоящие кафе с новым меню под тестовым названием «ВкусВилл Go». Клиенты смогут выбрать более 130 позиций на развес: вторые блюда, салаты, закуски, выпечку, сэндвичи, десерты и напитки.
«Вкусвилл» открыл в Москве первые кафе, которые работают отдельно от магазинов

Ритейлер открыл первые отдельно стоящие кафе с новым меню под тестовым названием «ВкусВилл Go». Клиенты смогут выбрать более 130 позиций на развес: вторые блюда, салаты, закуски, выпечку, сэндвичи, десерты и напитки.

Новые кафе работают по системе free flow, отметили в компании: в таких заведениях открытая кухня, нет официантов, представлен широкий выбор блюд и невысокие цены.

Площадь кафе — около 100 м², до 10 посадочных мест. Инвестиции в проект ритейлер не раскрывает. По оценке гендиректора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, которую приводит Forbes, открытие одной точки может стоить 3-5 млн рублей в зависимости от оснащения кухни.

«Вкусвилл» развивает формат кафе с 2019 года — но до сих пор они были только внутри магазинов. По собственным данным, сейчас такие зоны есть в 289 торговых точках. У компании также есть несколько фабрик-кухонь в Москве и других городах.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ