01.02.2022, 15:57
Количество просмотров 3432

«ВкусВилл» проверил свои продукты в новом испытательном центре «Серконс Эко»

Российский ретейлер «ВкусВилл» расширил число своих партнёров по проверке безопасности и качества продукции, начав сотрудничество с новым аккредитованным испытательным центром «Серконс Эко».
«ВкусВилл» проверил свои продукты в новом испытательном центре «Серконс Эко»

Российский ретейлер «ВкусВилл» расширил число своих партнёров по проверке безопасности и качества продукции, начав сотрудничество с новым аккредитованным испытательным центром «Серконс Эко».

Торговая сеть проверила более 800 показателей продуктов в лаборатории, которая открылась в Москве. Там проводят испытания продуктов питания, напитков, парфюмерии и косметики, средств индивидуальной защиты, кормов для животных и прочего.

Новый испытательный центр прошёл аудит «ВкусВилла», после чего было принято решение о сотрудничестве по проверке пищевой продукции. На данный момент в нём ежемесячно исследуется в среднем около 87 продуктов ретейлера по показателям безопасности и качества.

«Сбермаркет» и «Вкусвилл» обогнали сети X5 в онлайн-продажах продуктов питания

«”ВкусВилл” ориентирован на качество продуктов и обратную связь от покупателей, – рассказала лидер блока внешних исследований «Вкусвилл» Юлия Маковецкая. – Благодаря сотрудничеству с “Серконс Эко”, мы можем исследовать наши товары на консерванты с более низким порогом, тем самым идентифицируя гораздо меньшее их содержание в продукте, что позволяет нам осуществлять проверку пищевой продукции в соответствии с концепцией нашей компании».

В состав нового испытательного центра, инвестиции в оснащение которого составили около 400 млн рублей, входят микробиологическая и физико-химическая лаборатории, а также лаборатория ПЦР-анализа для обнаружения ГМО и идентификации сырьевого состава. В нём проводится более 20 видов испытаний на микробиологические, паразитологические, органолептические, физико-химические показатели, анализ продукции методом ПЦР.

Компания «ВкусВилл» готовится к IPO

«Самое важное для работы в современных условиях – собрать команду специалистов, которая работает не только профессионально, но увлечённо и сплочённо, – рассказал основатель компании «Серконс» Ихсан Бозкурт, – Думаю, доверие таких клиентов, как “ВкусВилл”, нам удалось завоевать в том числе, за счёт того, что мы привлекли высококвалифицированных, микробиологов, химиков, паразитологов, специалистов ПЦР анализа, которые способны работать с новейшим оборудованием».

Ретейлер проверяет важные показатели продуктов в собственной лаборатории и сотрудничает с 13 аккредитованными лабораториями и научными исследовательскими центрами. В основном это признанные лидеры рынка, профильные институты, такие как ВНИМИ, ВНИИМП, ВНИИКП, НЦБРП, РУДН, МФТИ и т.д.

Эксперты в каждой из областей проводят для «ВкусВилла» различные сложные исследования, например, на консерванты, антибиотики, пестициды, гистологию, ДНК — всё, что позволяет подтвердить подлинность продукта. В месяц во внешних лабораториях исследуется более 700 наименований продукции компании.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ