22.08.2023, 15:29
Количество просмотров 1632

ВкусВилл расширил сетку региональных фандоматов

Более 250 фандоматов, в которых можно получить бонусы ВкусВилл, установлены в различных городах России. В августе этого года команда экологов ВкусВилла совместно с компанией ЭкоТехнологии установила фандоматы в Смоленске, Архангельске, Киржаче, Петрозаводске, Перми и Ижевске.
ВкусВилл расширил сетку региональных фандоматов

Более 250 фандоматов, в которых можно получить бонусы ВкусВилл, установлены в различных городах России. В августе этого года команда экологов ВкусВилла совместно с компанией ЭкоТехнологии установила фандоматы в Смоленске, Архангельске, Киржаче, Петрозаводске, Перми и Ижевске.

фандоматы — автоматические аппараты для сбора вторсырья. Через них можно сдать пластиковую и алюминиевую тару для дальнейшей переработки. Такие аппараты позволяют собирать чистые ПЭТ-бутылки и алюминий, а это значительно сокращает количество воды и электричества для промышленной мойки тары. 

Первые фандоматы по сбору упаковки во ВкусВилле появились ещё в 2017 году. Тогда бренд стал первым российским ритейлером, запустившим подобный сбор через специальные аппараты. В 2019 году во ВкусВиллах в Санктр-Петербурге появились первые экспериментальные фандоматы российского производства для приема ПЭТ и алюминиевых банок. Тогда именно российские фандоматы позволили интегрировать сбор упаковки в программу лояльности и поощрять покупателей ВкусВилл, разделяющих экологические ценности бренда: за сдачу ПЭТ и алюминиевых банок через фандоматы начисляются бонусы.

В регионах фандоматы от ВкусВилла впервые появились в марте 2022 года, тогда аппараты были установлены в Сочи, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Самаре и Казани. Покупатели могут получить бонусы на карту лояльности за тару, сданную через фандоматы в магазинах ВкусВилл: 1 бутылка или банка = 1 бонус. 

“Для нашего отдела развитие экосервисов в регионах сейчас является одним из приоритетных фокусов. Мы активно поддерживали и развивали инициативы в Москве и Санкт-Петербурге в прошлые годы, поэтому сейчас стараемся дать возможность реализации осознанного образа жизни нашим покупателям и в регионах. Фандоматы - отличный инструмент вовлечения в РСО, так как есть простая и понятная система поощрения, и люди более активно вовлекаются через такую механику. Сначала бутылки, а дальше все фракции начинают сортировать”, - Татьяна Ковалева, Менеджер экологических проектов ВкусВилл. 

Фандоматы принимают все виды пластиковых бутылок объёмом от 0,5 до 2 л и алюминиевые банки от напитков любых торговых марок. Автомат не принимает бутылки из-под растительных масел и бытовой химии, консервные банки. 

В августе этого года команда экологов ВкусВилла установила фандоматы в Смоленске, Архангельске, Пензе, Киржаче, Петрозаводске, Перми и Ижевске.

В Смоленске, Архангельске и Перми автоматы принимают пластиковые бутылки от напитков (ПЭТ), пластиковые флаконы от бытовой химии (ПНД) и алюминиевые банки от напитков (ALU), тара должна быть объёмом не более двух литров. В остальных новых городах помимо вышеперечисленной упаковки, можно отдать на переработку ещё и тетрапак. 

В целом ВкусВилл активно усиливают и развивает региональную повестку, открывая новые магазины, масштабируя сервис доставки и запуская экологические проекты. Так, например, ВкусВилл совместно с партнером Trashback подарили астраханцам дверные номерки из переработанных материалов, напечатанные на 3D-принтере. Такую акцию бренд провел впервые, приурочив её к открытию первой торговой точки в городе. А в Киржаче ВкусВилл установил первый региональный экообменник. За каждые три пластиковые крышечки, опущенные в него, покупатель может получить по одному бонусному баллу на карту лояльности ВкусВилл.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ