Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
22 Ноября 2022, 16:39
2371 просмотр

ВкусВилл расширяется на уральском рынке продуктового ритейла

Теги:
ВкусВилл

Новая торговая точка, расположившаяся на улице 8 Марта, 188, площадью 200 квадратных метров позволит увеличить скорость доставки, поскольку заказы будут делиться уже между двумя магазинами, что приведёт к равномерному распределению.

Продукция в новый магазин приезжает с распределительного центра «Домодедово», расположенного в городе Домодедово, Московская область.  Его площадь составляет 109 тысяч квадратных метров. Скорость оборачиваемости товарных запасов — менее 3 дней, на складах остаются только товары длительного срока хранения. Вся продукция перед отправкой проходит несколько этапов проверки качества, обязательные исследования в лабораториях.

Необходимость открытия второго ВкусВилла обусловлена интересом местных жителей к продукции бренда (350 человек в день посещает магазин в среднем), а также ростом спроса на сервис доставки бренда (в среднем 300 заказов в день). Так, например, после начала сезона продаж египетского манго выручка магазина увеличилась в три раза. Бренд провёл короткое исследование, чтобы выяснить, за что екатеринбуржцы любят ВкусВилл. Среди ответов были выявлены самые частые: вежливый персонал, аккуратная и быстрая доставка, разнообразие ассортимента, наличие веганских и безлактозных продуктов, карта лояльности, обстановка в магазине, система лояльности и, конечно же, манго.

ВкусВилл проанализировал ТОП-5 продуктов, которые чаще всего покупаются в онлайне и оффлайне в Екатеринбурге. Лидерами в онлайне стали “Манго Египет”, “Бананы”, “Творог натуральный безлактозный 4,5%”, “Яйцо куриное С0” и “Авокадо Хасс, штучный”. В оффлайне же топ-продуктов немного отличается: лидером остаётся “Манго Египет”, за ним следуют “Лаваш "Армянский по-деревенски", “Пиво безалкогольное "Бельгийское", “Сметана 15%” и “Авокадо Хасс, штучный”. 

Интересно, что лидерами по продажам в Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему остаются “Молоко 3,2%”, “Картофель”, “Яйцо куриное С0”, “Сметана 15%” и “Бананы”. В сезон хитом выступает “Манго Египет”. 


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей