03.02.2022, 12:00
Количество просмотров 3220

«ВкусВилл» ввёл специальную маркировку товаров «Светофор» в онлайн-каталоге

Теперь на сайте и в мобильном приложении на карточках товаров покупатели найдут информацию о содержании важных для здоровья пищевых веществ: жиров (общих, насыщенных, трансжиров), соли и добавленного сахара.
«ВкусВилл» ввёл специальную маркировку товаров «Светофор» в онлайн-каталоге

Теперь на сайте и в мобильном приложении на карточках товаров покупатели найдут информацию о содержании важных для здоровья пищевых веществ: жиров (общих, насыщенных, трансжиров), соли и добавленного сахара.

Маркировка «Светофор» разработана на основе расчёта суточной потребности человека в разных питательных веществах. Об уровне содержания тех веществ, употребление которых стоит ограничить, сообщают яркие графические отметки на фото в онлайн-карточке товара. При помощи трёх цветов — зелёного, жёлтого и красного — покупатели могут понять количество содержания этих веществ: низкое, среднее или высокое.

«ВкусВилл» проверил свои продукты в новом испытательном центре «Серконс Эко»

«Если товар помечен красным цветом, это не повод исключать его из рациона полностью, этот цвет значит, что в продукте довольно много данной составляющей, и в следующих приёмах пищи его лучше ограничить, речь о поддержании баланса, — подчёркивает продакт-менеджер медицинского направления «ВкусВилла» Наталья Петрыкина. — Здоровое питание в основе своей не предполагает жёстких запретов, главное — употреблять все необходимые для организма вещества и элементы, ограничивать, но не исключать полностью, жиры, соль и сахар».

По её словам, красный «Светофор» лишь говорит, что данный продукт нужно употреблять в умеренных количествах. «Светофор — это возможность быстро расставить акценты и обратить внимание на баланс в рационе», — подчеркнула Наталья Петрыкина.

«Сбермаркет» и «Вкусвилл» обогнали сети X5 в онлайн-продажах продуктов питания

Как сообщили в компании, маркировка «Светофор» опирается на европейский опыт и научные исследования, при этом учитывает наше законодательство и особенности пищевого поведения жителей России. В основе разработки методические рекомендации Роспотребнадзора по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции. Эта система не является обязательной для российских производителей.

«ВкусВилл» внедрил «Светофор» в 2019 году, но раньше такая маркировка была только на упаковке продуктов, теперь по просьбам покупателей отметки перешли и в онлайн.

Проект начинали со сложных позиций — кулинарии и сладких напитков. Сейчас маркировка «Светофор» представлена более чем на 380 товарах: дополнительная информация по содержанию важных для здоровья пищевых веществ уже есть на 92% продуктов в кулинарии и более чем на 60% напитков.

«Светофор» наглядно информирует покупателей о составе продуктов и помогает легче определяться с покупками при составлении здорового рациона. Недавно проведённое среди покупателей «ВкусВилла» исследование показало, что маркировка действительно помогает при выборе продуктов, на неё в разной степени ориентируются 63% опрошенных.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ