27.02.2020, 09:18
Количество просмотров 1948

Вкусвилл выходит на рынок Нидерландов

Вкусвилл зарегистрировалась в Нидерландах - основной вид деятельности заграничной компании - это работа супермаркетов, продажа продуктов питания и сопутствующих товаров.
Вкусвилл выходит на рынок Нидерландов
 - рис.1
Вкусвилл зарегистрировалась в Нидерландах - основной вид деятельности заграничной компании - это работа супермаркетов, продажа продуктов питания и сопутствующих товаров. Сейчас российский ритейлер ведет подготовку к открытию магазинов в Европе.

Нидерланды рассматриваются для экспансии, так как бизнес-модель «Вкусвилла» как раз нидерландская, объяснил основатель компании Андрей Кривенко: «Может получиться, что «Вкусвилл» придет с понятной им моделью – самоуправление команды, никакой иерархии». 

«Вкусвилл» зарегистрировал «дочку» в Амстердаме в Aimforthemoon – «студии стартапов, которая объединяет сообщество увлеченных единомышленников-предпринимателей», говорится на ее сайте. 

Конкурентами «Вкусвилла» в Нидерландах он считает сети по продаже органических продуктов Eko Plaza, Marqt, Biomarkt, а также крупных продовольственных ритейлеров Albert Heijn, Jumbo, Lidl и Aldi. «В бывшем Советском Союзе нельзя было добавлять химикаты в пищу. С 2008 г. «Вкусвилл» продолжает традиции и делает здоровую пищу основной ценностью: каждый продукт изготавливается из натуральных ингредиентов, поэтому он недолговечен, но полезен», – сказано в описании вакансии на aimforthemoon.com.


Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ