20.11.2023, 09:58
Количество просмотров 1092

«Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети «Андерсон»

Oценочная стоимость покупки 600–800 млн рублей. Сделка позволит ритейлеру расширить группу потребителей и каналы поставки продуктов под собственными брендами, считают аналитики.
«Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети «Андерсон»

Сеть «Андерсон» основана в 2009 году. Включает кондитерскую фабрику и около 40 кафе, работающих в основном по франшизе в Москве, Подмосковье, Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Архангельске, а также в Казахстане.

Основательница кафе Анастасия Татулова три года назад оценивала свой бизнес более чем в 1 млрд рублей. «Вкусвилл» давно искал активы на ресторанном рынке для приобретения, а Анастасия Татулова могла захотеть выйти из бизнеса из-за «административного давления».

В апреле 2022 года Анастасия Татулова написала заявление об освобождении от обязанностей общественного омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства. Она занимала этот пост с июля 2020 года. Татулова сообщила, что разошлась во взглядах с государством на то, что нужно делать, устала от того, как сейчас решаются проблемы предпринимателей, и столкнулась с давлением на себя и семью.

По материалам издания Коммерсант 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ