Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
19 Февраля 2013, 11:48

Владелец сети re:Store купил контрольный пакет немецкого продавца техники Apple

apple.jpgКак стало известно РБК daily, владелец сети re:Store купил контрольный пакет немецкого продавца техники Apple. Приобретение могло обойтись примерно в 57,7 млн евро. Сеть под брендом Energy Net ориентирована на корпоративных клиентов, среди которых BMW, Lufthansa, Deutsche Bank и Deutsche Post. Новый владелец ожидает, что немецким компаниям будут больше интересны планшеты и смартфоны, а не привычные компьютеры.

Inventive Retail Group (владеет монобрендовой сетью re:Store) приобрела 70% немецкой компании Energy Net у двух ее основателей, сообщил гендиректор группы Тихон Смыков. Основатели сохранят пакет в 30% акций и продолжат работать в компании. Сумма сделки не раскрывается. Energy Net имеет статус премиум-реселлера техники Apple, как и сама re:Store. Сеть располагает тремя магазинами такого формата и офисом во Франкфурте. Кроме того, компания обладает серьезной экспертизой в корпоративных продажах, указывает Смыков. Среди ее крупных клиентов числятся такие немецкие компании, как BMW, Lufthansa, Deutsche Bank, Deutsche Post, Leica и др.

Сама re:Store владеет одной из крупнейших сетей магазинов формата Apple Premium Reseller в Германии. До сделки у компании было 12 розничных торговых точек в стране, теперь их стало 15, и к концу года откроется еще 5 магазинов. В результате сделки сеть рассчитывает усилить корпоративный сегмент он составит около 30% продаж в 2012 году. «Корпоративные заказчики в Европе в отличие от России покупают очень много техники Apple. Особенно спрос растет на iPhone и iPad. Планшеты в работе часто начинают применять вместо компьютеров, хотя бизнес этого реселлера начинался с ноутбуков Mac и моноблоков», — комментирует Смыков.

В России re:Store зарабатывает на корпоративном сегменте всего 3% выручки.

На обсуждении результатов первого квартала 2013 года финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер отметил растущую популярность iPhone и iPad среди корпоративных клиентов. По его словам, смартфоны от Apple своим сотрудникам выдают многие крупные компании, в том числе Neiman Marcus, Skanska и Volvo. Планшеты часто используют для работы финансисты, например в Barclays, Nomura Securities и «Банке Пекина», отмечал топ-менеджер.

В целом европейский рынок приносит Inventive Retail Group около 30% оборота, или 170 млн долл. без НДС. Ей также принадлежит местный бренд Humac. Ее ритейлер приобрел за несколько миллионов рублей в марте 2009 года, когда та находилась на грани банкротства. До конца 2013 года сеть под брендом Humac в Дании и Норвегии вырастет до 20 магазинов.

У крупнейших сотовых ритейлеров в России «Связного» и «Евросети» нет точек продаж за рубежом. Их представители не стали комментировать сделку re:Store.

Источник: РБК daily


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей