10.01.2020, 13:01
Количество просмотров 2595

Владелец SPAR отказался от планов перезапуска сети

Компания ТД «Интерторг», которая управляла сетями SPAR и «Народная 7Я семьЯ», начала собственную ликвидацию.
Владелец SPAR отказался от планов перезапуска сети
 - рис.1
Компания ТД «Интерторг», которая управляла сетями SPAR и «Народная 7Я семьЯ», начала собственную ликвидацию. Ее собственник отказался от планов перезапуска сети и теперь пытается защититься от кредиторов. Вероятно, он хочет взять неминуемое банкротство компании под контроль, говорят юристы. Эксперты предполагают, что с гибелью «Интерторга» бренд SPAR «совсем уйдет из региона».

Сообщение о собственной ликвидации ООО «ТД Интерторг» разместило на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс).

«Ликвидация юрлица сделана с целью банкротства и защиты от кредиторов», — сообщил РБК Петербург генеральный директор и собственник ТД «Интерторг» Михаил Абдуллаев. Он добавил, что отказался от планов перезапуска сети SPAR. «Я больше не планирую открывать магазины. Решение принято. Очередной раз обжигаться и зависеть от капризов банков не хочется. Все наши магазины скорее отойдут к конкурентам. Мы сможем продать им только оборудование», — прокомментировал он.

Михаил Абдуллаев подчеркнул, что ООО «СПАР СПб» также будет ликвидировано. Эта компания, напомним, была зарегистрирована 4 декабря, 23 декабря ее гендиректором и владельцем стал Михаил Абдуллаев. Поставщикам компании предлагалось перерегистрировать договоры поставки на это юрлицо, чтобы продолжить работу после нового года, писала ранее «Фонтанка».

Это решение означает, что российское подразделение нидерландской SPAR лишилось второго по величине франчайзи в России (одного из 9 партнеров в стране). Напомним, у ТД «Интерторг» была эксклюзивная франшиза на развитие сети SPAR на Северо-Западе, и неэксклюзивная — в Центральном регионе.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ