24.09.2019, 11:22
Количество просмотров 1179

Владельцы Auchan продали бизнес автосервисов в РФ

Компания Mobivia, принадлежащая владельцам Auchan Retail семье Мюлье, не смогла построить в России крупную сеть автосервисов с магазинами Norauto.
Владельцы Auchan продали бизнес автосервисов в РФ
 - рис.1

Компания Mobivia, принадлежащая владельцам Auchan Retail семье Мюлье, не смогла построить в России крупную сеть автосервисов с магазинами Norauto. Часть своих земельных и торговых активов она продала сети автозапчастей «Кэмп».

Французская сеть Norauto, специализирующаяся на автосервисах с магазинами автозапчастей, ушла из России. Российское подразделение компании в июне купила сеть магазинов автозапчастей «Кэмп», данные о смене владельца отразились в системе СПАРК. Также сделку подтвердили гендиректор «Кэмпа» Антон Ефимов и директор по проектам компании-консультанта Goetzpartners Эмиль Закиров (Goetzpartners сопровождала сделку).

К выходу на российский рынок Mobivia готовилась долго. По данный системы СПАРК, операционную компанию ритейлер зарегистрировал еще в середине 2007 года, но свою первую точку под брендом «Норавто» открыл только в 2011 году в Климовске.

На старте Mobivia планировала активное развитие — готовилась открыть десять автосервисов стоимостью около 20 млн евро. «Компания заходила на рынок основательно и заранее приобретала земельные участки под будущие сервисы», — рассказал РБК Эмиль Закиров.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ