23.08.2016, 12:41
Количество просмотров 1995

Владельцы четверти объектов самостроя согласились на добровольный снос

В список подлежащих сносу объектов включено 107 построек.
Владельцы четверти объектов самостроя согласились на добровольный снос
 - рис.1

В список подлежащих сносу объектов включено 107 построек.

Владельцы 25 торговых объектов, вошедших в список из 107 самовольных построек для сноса, опубликованный московскими властями в конце июня, обратились в столичную Госинспекцию по недвижимости с заявлением о согласии на демонтаж. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По данным на утро, у нас 25 заявлений, все из разных округов Москвы - это и юг, и юго-запад, и юго-восток", - уточнили в пресс-службе. Согласно второму списку объектов, подлежащих сносу, в ЮАО находится 24 самовольных постройки - больше, чем во всех других округах Москвы. В ЮЗАО располагается 15 таких построек, на юго-востоке столицы - семь.

Методика выплат компенсаций за добровольный снос была утверждена московскими властями 17 августа. При сносе своими силами компенсация составит 55 тыс. руб. за кв. м, при помощи техники, предоставленной префектурой округа, - 51 тыс. руб. за кв. м. Перед обращением за помощью в префектуру собственник должен подать заявление о согласии на снос в Госинспекцию, к документу должна быть приложена выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о погашении записи об объекте недвижимости в связи с его ликвидацией.

Дата единого сноса, по данным Госинспекции, еще не определена, но он начнется не ранее, чем через 2 месяца после выхода постановления правительства Москвы со вторым утвержденным списком самовольных построек, которое было утверждено и опубликовано 28 июня. Первая "волна" массового сноса самостроя в Москве прошла в феврале 2016 года - тогда было снесено 103 торговых объекта, большинство из них находились рядом с метро.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ