08.09.2020, 13:56
Количество просмотров 2203

Владельцы " Оптоклуба Ряды" в Петербурге приняли решение закрыть компанию

Владельцы компании «Оптоклуб Ряды» (ООО «БигБокс») Август Мейер и Дмитрий Костыгин приняли решение закрыть сеть после пяти лет ее развития. Компания прекратит работу 14 сентября.

Владельцы " Оптоклуба Ряды" в Петербурге приняли решение закрыть компанию
 - рис.1

Владельцы компании «Оптоклуб Ряды» (ООО «БигБокс») Август Мейер и Дмитрий Костыгин приняли решение закрыть сеть после пяти лет ее развития. 
Компания прекратит работу 14 сентября.  

«За время работы постоянными членами клуба стали более 100 тысяч человек. «Оптоклуб Ряды» и сама модель лоукостера всегда показывали высокие результаты, что подтверждает количество действующих членов клуба и сумма среднего чека — 3200 руб. Средний размер маржи составляет всего 12%. Однако сложные внешние обстоятельства негативно повлияли на развитие сети. Именно поэтому владельцы компании приняли решение не развивать формат и прекратить работу всех торговых точек», — говорится в сообщении компании.

 В «Оптоклубе Ряды» заверяют, что стоимость активов сети превышает сумму обязательств, и компания намерена рассчитаться как с сотрудниками, так и с кредиторами. К 2021 году бизнесмены планировали открыть 22 оптоклуба. Но из-за акционерного конфликта в другом активе Августа Мейера и Дмитрия Костыгина («Юлмарт») и банкротств юрлиц, планы по развитию сети «Оптоклуб Ряды» не реализовались. Два месяца назад «БигБокс» закрыла единственный гипермаркет в Московском регионе. Тогда в компании заверили, что она решила сконцентрировать все свои активы в Петербурге и Ленобласти. На деньги, вырученные от продажи объекта в Москве, планировалось начать строительство четвертого гипермаркета в Северной столице. 


По словам контрагентов «Оптоклуба Ряды», компания весь последний год рассчитывалась за поставленный товар «очень тяжело»: отсрочка доходила до 60-90 дней вместо зафиксированных 30-40 дней. На сайте арбитражного суда к ООО «БигБокс» подано 30 исков на общую сумму более 60 млн руб.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ