Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
30 Апреля 2021, 11:47

Владимир Путин подписал указ о передаче АО «Марка» Почте России


По предложению Правительства Российской Федерации Президент страны Владимир Путин постановил передать 100% минус одна акция АО «Марка» в уставный капитал АО «Почта России». Мероприятия по передаче поручено осуществить в течение шести месяцев.

АО «Марка» с 1989 г. эмитирует почтовые марки, а Почта закупает их и продает по номинальной стоимости. Передача акций АО «Марка» в уставный капитал АО «Почта России» создаст замкнутый контур эмиссии и реализации знаков почтовой оплаты и оказания услуг почтовой связи, а также обеспечивает синергию результатов деятельности двух компаний. 

«Мы признательны Президенту и Правительству за это крайне важное для нас решение, – комментирует генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов. – Объединение выпуска и реализации марок в контуре нашей компании усовершенствует эти процессы, сделав их проще и прозрачнее. Также после объединения мы сможем вместе развивать не только традиционные марки, но и цифровые, такие как знак онлайн-оплаты. Привычные же марки и почтовые карточки и мы, и коллеги считаем видом искусства и средством популяризации важных тем и сюжетов. Для создания марок мы намерены приглашать самых интересных и актуальных художников».

После объединения компании планируют разработать дорожную карту по поддержке и продвижению филателистического и филокартического движения. Сегодня такие инициативы есть у обеих компаний, однако появление единого центра планирования позволит увеличить масштаб мероприятий и поддерживать большее число инициатив сообществ, вовлекать партнеров Почты по другим культурным проектам. Почта России активно работает с культурным сообществом, поддерживает выставки современного искусства, так к примеру, в феврале 2021 года было анонсировано участие Почты России в качестве площадки в VI индустриальной биеннале в Екатеринбурге в сотрудничестве с ГМИИ имени Пушкина, компания второй год подряд является соорганизатором фестиваля актуального искусства «Мост» в г. Калуга, а в апреле 2021 при поддержке Почты открылась выставка работ студентов магистерской программы Гараж+ВШЭ в Музее Москвы. 

Почтовые марки – это денежная единица, отражающая денежную сумму, на которую будут оказаны почтовые услуги при предъявлении этой марки. На каждой марке обязательно размещен её номинал (рубли или литера). Набором марок разного номинала возможно собрать необходимую (соответствующую тарифу) сумму для оплаты пересылки почтовых отправлений. Марки реализуются по номиналу и не облагаются НДС. За 2020 год Почта России реализовала около 1 млрд марок и 120 млн литерных конвертов. До сентября 1989 года выпуск марок был одним из функциональных направлений Почты России.

Источник: Почта России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей