Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:00, 06 Декабря
«Перекрёсток» тестирует формат мини-магазинов «Джем»
10:15, 06 Декабря
Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора Alibaba
09:22, 06 Декабря
Major Fashion Day – kогистика и фулфилмент для новых fashion бизнес-моделей
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
02 Сентября 2020, 16:34

Владимир Сорокин назначен генеральным директором "Ленты"

sorokin_vladimir.jpg

«Лента» сообщает о назначении Владимира Сорокина на должность Генерального директора. Он сменит на этом посту Германа Тингу. Владимир Сорокин вступит в должность Генерального директора «Ленты» 3 сентября 2020 года. Он также сменит Германа Тингу в Совете директоров компании. 

Герман Тинга продолжит работу с «Лентой» в качестве консультанта. Председатель Совета директоров «Ленты» Алексей Мордашов прокомментировал: «Лента» продемонстрировала отличные результаты в 2020 году. Я хотел бы поблагодарить команду и Германа за эту работу. В то же время мы видим быстрые изменения на рынке продуктового ритейла. Чтобы быть успешными не только сегодня, но и завтра, игрокам надо активно трансформироваться. Поэтому Совет директоров принял решение усилить менеджмент «Ленты», пригласив на пост генерального директора Владимира Сорокина. Мы уверены, что обширный профессиональный опыт, многочисленные успехи и сильная репутация Владимира на рынке розничной торговли продовольствием позволят «Ленте» развиваться, используя накопленный компанией опыт»». 

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин прокомментировал: «Лента» - сильный игрок российского продовольственного ритейла, лидер в своем сегменте рынка. У компании отличные позиции, которые позволяют ей стать чемпионом российского ритейла. Я рад присоединиться к команде и стать частью новой вехи в истории успеха «Ленты». Я признателен Совету директоров за оказанное доверие и с нетерпением жду начала работы над внедрением новой стратегии «Ленты». Владимир Сорокин окончил Санкт-Петербургский Институт Советской Торговли по специальности инженер-технолог, а также Высшую школу экономики по программе «Фондовый рынок и инвестиции». Он начал свою профессиональную деятельность в 1994 году в компании Gillette, и занимал различные ведущие позиции как в российских, так и международных компаниях розичной торговли и сектора FMCG. 

В 2013 г. Владимир Сорокин пришёл в Х5 Retail Group, через какое-то время возглавил ЗАО «ТД «Перекресток». В 2019 присоединился к команде «Магнита» в должности заместителя генерального директора — коммерческого директора, члена правления компании.

Источник: Лента


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей