16.02.2024, 15:28
Количество просмотров 1235

Власти одобрили продажу активов Baring Vostok в России с условием перепродажи Ozon

Этот шаг предпринят в рамках соглашения о разделе бизнеса, согласно которому "Восток Инвестиции" ( российская команда) выкупит 12 активов фонда. Продажа доли в Ozon будет предпринята только при соблюдении условия, что она будет передана "несанкционированному лицу".
Власти одобрили продажу активов Baring Vostok в России с условием перепродажи Ozon
Продажа активов, включая Ozon и "Ренессанс Страхование", в пользу "Восток Инвестиции" Елены Ивашенцевой, получила одобрение Президента России и была опубликована 15 февраля. Это важное событие включает в себя выкуп 12 компаний, а именно Ozon и "Ренессанс Страхование". Распродажа десяти компаний прошла через получение соответствующего разрешения от правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.
"Восток Инвестиции" получили все необходимые регуляторные разрешения для выкупа активов фонда Baring Vostok в России и начали процесс технического закрытия сделки. Этот шаг был предварительно анонсирован в конце 2022 года, когда Baring Vostok планировал разделить свой бизнес между международной и российской командами. "Восток Инвестиции" взяли на себя долговые обязательства фондов Baring Vostok перед банками и готовы к работе над российским бизнесом, включая управление десятью компаниями и передачу доли в Ozon.
По материалам РБК.
Рубрика:
{}E-Commerce
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ