03.12.2014, 10:30
Количество просмотров 3514

Власти Подмосковья приглашают ритейлеров в дома быта

Об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.
Власти Подмосковья приглашают ритейлеров в дома быта
 - рис.1Власти Московской области намерены возродить в регионе сеть домов быта и услуг, в которых, помимо традиционных для этого формата химчисток и ремонта одежды, разместятся магазины и кафе. Об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников. "

В новых домах быта и услуг будет представлен не только весь спектр бытового обслуживания, но и магазины, детские кафе, кулинария, центры творчества для детей и подростков", - сказал В. Посаженников.

В ближайшее время власти Московской области объявят конкурс для инвесторов на создание и развитие новой торгово-сервисной сети, сообщил он. Также по конкурсу будет определено ее название. Условия конкурса в настоящее время уточняются. В частности, пока нет понимания, будет ли всю сеть развивать один инвестор или для управления торгово-сервисными центрами в каждом муниципалитете будут привлекаться отдельные компании, отметил Посаженников.

Объем инвестиций для открытия одного дома быта пока не называется.

Предполагается, что якорным арендатором каждого центра будет выступать магазин, который в своем ассортименте сделает максимальный упор на отечественные продукты питания и товары. Площади будут сдаваться в аренду исключительно предприятиям, зарегистрированным на территории Московской области, и на льготных условиях, подчеркнул министр.

В ходе реализации проекта власти Московской области намерены решить проблему с дефицитом химчисток и прачечных, точек металлоремонта, пошива и ремонта одежды, обуви, мелкой бытовой техники, а также кафе и других объектов общественного питания, пояснил В. Посаженников.

"В частности, в Подмосковье не хватает кулинарий и специализированных детских кафе, в которых можно было бы приобрести качественную еду, приготовленную из российских продуктов. Кроме того, есть спрос на центры детского досуга, куда местные жители могли бы отдать ребенка па пару-тройку часов", - сказал В. Посаженников.

Согласно предварительным расчетам, новый инвестиционный проект может быть реализован как минимум в 40 муниципальных образованиях.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ