Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
22 Июня 2022, 16:50

Вмешательство в маркетплейсы будет не нужно при эффективных механизмах саморегулирования

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получает обращения с жалобами на маркетплейсы как от граждан, так и от предпринимателей.

В основном вопросы касаются непрозрачности работы, принудительного участия в акциях, односторонних изменений договорных условий, комиссий, проблем с приёмкой, хранением, доставкой и возвратом товаров и т.д.

В этой связи ведомство рекомендует маркетплейсам эффективнее взаимодействовать со своими контрагентами (поставщиками и гражданами) для оперативного разрешения вопросов.

Первые шаги в этом направлении уже предпринимаются. Так, ранее протоколом заседания Экспертного совета при ФАС России утверждены принципы взаимодействия участников цифровых рынков.

В феврале 2022 года служба и интернет-компании подписали Меморандум о базовых принципах добросовестного поведения на цифровых рынках. Кроме того, 7 июня крупнейшие маркетплейсы и продавцы товаров при поддержке Минпромторга России подписали Стандарты взаимодействия, конкретизирующие общие принципы применительно к маркетплейсам.

Внедрение в практику подписанных стандартов и принципов поможет избежать большинства перечисленных проблем. Документы предусматривают размещение в открытом доступе информации об услугах, комиссиях, требованиях к упаковке, а также соблюдение сроков оферты и ответов на запросы продавцов, разрешение возникающих споров специальной комиссией, отсутствие дискриминации не аффилированных с цифровой платформой лиц.

По мнению антимонопольного ведомства, маркетплейсы – это эффективный, быстрый и удобный способ выхода товара «на полку». Они помогают расширить для потребителя выбор товаров, цен, способов оплаты, условий и скорости доставки.

В особенности это актуально с учётом ухода с рынка отдельных иностранных поставщиков, брендированных товаров, а также возникновения рисков сокращения ассортимента и повышения цен. Кроме того, маркетплейсы дают возможность небольшим производителям и поставщикам адресоваться напрямую к людям.

ФАС России будет следить за тем, чтобы положения оферт и условия работы соответствовали и принципам, и стандартам, были размещены в открытом доступе для всех существующих и потенциальных контрагентов.

При необходимости служба будет подключаться к решению сложных ситуаций, возникающих на рынке в связи с соблюдением или несоблюдением компаниями принципов, и определять условия конкуренции и равного доступа для компаний.

Ведомство напоминает, что отсутствие регулирования маркетплейсов при эффективности механизма саморегулирования не распространится на процедуры контроля подлинности, качества и безопасности продукции, установленные для любого вида товаров, включая подтверждение оригинальности товара в рамках таможенного контроля.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей