21.09.2017, 12:45
Количество просмотров 2510

Внедрение онлайн-касс для сферы услуг отложат на год?

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отложить на год внедрение новой контрольно-кассовой техники (ККТ) для сферы услуг.
 - рис.1Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отложить на год внедрение новой контрольно-кассовой техники (ККТ) для сферы услуг.

Он отметил: «Внедрение новой ККТ для сферы услуг можно отложить, а ряд видов деятельности может быть освобожден от необходимости ее установки».

Б.Титов считает, что первый этап внедрения новых онлайн-касс прошел «почти безупречно». По словам омбудсмена, все проблемы, с которыми сталкивались предприниматели в ходе этого процесса, оперативно решались силами совместных штабов института уполномоченных по защите прав предпринимателей, и ФНС.

«После 1 июля мы практически не получаем обращений, связанных с новыми ККТ», - добавил он.

Бизнес-омбудсмен также подчеркнул, что второй этап будет сложнее. Аппараты придется устанавливать малым предпринимателям, которые ранее вообще не имели дела с контрольно-кассовой техникой.

По мнению Б.Титова, внедрение новой ККТ должно полностью охватить торговую сферу, а вот для сферы процесс целесообразно отложить. Ряд же видов деятельности стоит освободить от необходимости ее применения.

Ранее бизнес-омбудсмен направил в ФНС письмо, в котором предлагалосвободить от обязанности установки онлайн-касс 170 видов деятельности.

20 сентября также появилась информация о том, что президент России Владимир Путин даст поручение правительству проработать вопрос возможного переноса сроков обязательного внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) нового формата — онлайн-касс, передающих данные в налоговые органы.

«Давайте, мы так договоримся, — сказал глава государства, — пока торговые предприятия должны перейти, как и договаривались, к середине следующего года. Не знаю, нужно ли сдвигать с 1 июля куда-то там подальше. Поработайте с правительством, я такое поручение правительству сформулирую».

В.Путин подчеркнул, что для других видов деятельности сроки внедрения новой кассовой техники могут быть перенесены еще на год.

По материалам ТАСС и Lenta.ru.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ