11.12.2014, 14:07
Количество просмотров 2556

Внутренний рынок онлайн-ритейла в РФ к 2020 г. вырастет более чем вдвое

К 2020 г. российский рынок внутренней онлайн-торговли, включая физические и цифровые товары, должен вырасти даже по пессимистичному прогнозу более чем вдвое.

Внутренний рынок онлайн-ритейла в РФ к 2020 г. вырастет более чем вдвое
 - рис.1По данным исследования EWDN, презентованного в Москве в ходе пресс-завтрака с экспертами отрасли 11 декабря 2014, объем внутреннего рынка российского онлайн-ритейла по итогам 2013 г. составил 520 млрд рублей (16,5 млрд долларов США), из которых на продажи физических товаров приходилось 350 млрд руб. Внутренний рынок показал прирост на 25% за год. Около 30 млн россиян совершали покупки онлайн (что составляет 23% взрослого населения страны старше 18 лет), а объем среднегодовых трат составил порядка 17 600 р. на человека. При этом потенциал развития рынка высок: продажи онлайн составили всего около 2% всех продаж внутри страны. Прогнозы развития внутреннего рынка онлайн-ритейла, даже с учетом изменившихся геополитических реалий и эффекта «падающего рубля», остаются весьма благоприятными: в долларовом исчислении внутренний рынок онлайн ритейла в России в  - рис.22020 г. должен достичь объема от 40 до 50 млрд долларов США, а к 2025 эта цифра должна вырасти более чем в два раза.

Исследование EWDN публикуется в форме отчета, созданного на базе экспертной оценки рынка участниками конференции 2-nd Cross-Border e-Commerce Conference China, прошедшей в Шанхае и объединившей представителей электронной торговли из России и Китая. Онлайн-продажи между двумя странами стабильно растут и, до 70% всех почтовых отправлений из зарубежных интернет-магазинов в Россию в этом году составят посылки из Китая – почти вдвое больше чем в прошлом году.
 - рис.3
Пресс-завтрак собрал представителей российских и международных компаний в сфере e-commerce, ведущих экспертов отрасли, а также профильные СМИ и консалтинговые агентства. Участники встречи обсудили перспективы развития трансграничной онлайн-коммерции, вопросы доставки товаров, налогообложения, хранения и обработки персональных данных и другие темы.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ