Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:04, 08 Декабря
Личный и корпоративный бренд обсудили 1 декабря на Synergy Brand Forum
17:45, 07 Декабря
Россияне предпочитают новые бренды
16:35, 07 Декабря
Скоро на прилавках вино в алюминиевых банках
16:00, 07 Декабря
Wildberries и ВТБ внедрили новую платёжную систему VTB Pay
15:05, 07 Декабря
Минфин РФ хочет увеличить экспорт драгоценностей через маркетплейс
14:00, 07 Декабря
Gloria Jeans готовится идти в США и Европу
13:05, 07 Декабря
X5 и Свердловская область будут совместно развивать регион
12:20, 07 Декабря
При внедрении маркировки пива необходимо соблюсти баланс интересов государства и бизнеса
11:45, 07 Декабря
Сеть «Магнит» открыла киоск «Магнит Go» в терминале Аэроэкпресс
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
10 Ноября 2021, 09:34

Во время локдауна россияне обустраивали квартиры

pexels-blue-bird-7218670.jpg

В прошедшие нерабочие дни, которые были объявлены с 30 октября по 7 ноября, жители России занялись обустройством квартир, потратив на товары для дома на треть больше денег, чем за аналогичный период времени до локдауна.

Как говорится в исследовании платформы по продаже товаров, связанных с модой и образом жизни Lamoda и онлайн-сервиса услуг YouDo.com, во время нерабочих дней спрос на категорию «дом» вырос на 41%, а услугами мастеров для сборки и ремонта мебели стали пользоваться на 12% чаще.

Онлайн-продажи показывают взрывной рост. Как меняется логистика?

По категориям среди лидеров по темпу роста полотенца, их во время локдауна приобретали почти в 3 раза чаще (+196%). Далее — текстильные товары для кухни (+82%) и кухонная утварь (+60%).

Lamoda увеличила логистические мощности во всех странах присутствия

Самым покупаемым товаром во время нерабочих дней стал кухонный набор полотенец. Ещё в первую тройку также вошли постельное бельё двуспальное и «евро» размера. Но самые высокие темпы роста продаж среди товаров показали комплекты сервировочных салфеток и ароматические свечи, спрос на которые вырос почти в 2 раза.

Самыми востребованными услугами на YouDo в период нерабочей недели стала сборка мебели: новых шкафов, фасадов кухонь, мебели в гостиной и спальне.

Также на 10% вырос спрос на мастеров по отделочным работам, потому что заказчики занялись косметическим ремонтом — покраской стен, потолков, оклейкой стен обоями, заменой карнизов и штор, установкой люстр и светильников.

Кроме того, в период локдауна увеличилась доставка продуктов и лекарств, а также вещей для интерьера — например, свечей и подсвечников, мягкой мебели, столов. Россияне стали на 7% чаще обращаться к курьерам.

Некоторые заказчики искали художников для создания картин, идеально подходящих под новый интерьер комнаты или для росписи стен. Ещё вырос на 9% спрос на генеральную уборку, в том числе и уборку мусора после ремонта.

Напомним, что YouDo.com — российский агрегатор, позволяющий находить исполнителей для любых услуг. Платформа была основана в 2012 году. Сейчас на сайте зарегистрировано более 9 млн пользователей, из них более 2,6 млн специалистов, оказывающих услуги.

В 2021 году компания запустила совместно с платформой hh.ru маркетплейс для работы с самозанятыми — YouDo Бизнес.

Интернет-магазин Lamoda появился в 2011 году. Сейчас в нём представлено более 6 млн товаров от 3000 мировых и локальных брендов. В компании работает более 7 тысяч человек, включая сотрудников Центрального офиса Lamoda в Москве, офисов в Минске, Киеве и Алматы, автоматизированного складского комплекса в подмосковном Быково, собственной службы доставки LM Express, IT-хаба и 3 колл-центров — в Волгограде, Житомире и Чернигове. С 2014 года входит в состав публичной Global Fashion Group.

Источник: Retail-loyalty.org, источник фото: Pexels


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей