31.07.2020, 15:39
Количество просмотров 1806

Во время пандемии нагрузка на Единый центр найма «Ленты» выросла вдвое

«Лента» трудоустроила в июне через Единый центр найма в два раза больше сотрудников, чем в аналогичном периоде 2019 года.
Во время пандемии нагрузка на Единый центр найма «Ленты» выросла вдвое
 - рис.1

«Лента» трудоустроила в июне через Единый центр найма в два раза больше сотрудников, чем в аналогичном периоде 2019 года. Сотрудники Единого центра найма «Ленты» за 4 месяца, с марта по июнь, провели более 155 тысяч собеседований, это в два раз больше, чем в аналогичном периоде 2019-го. 

Возросшую нагрузку можно объяснить ситуацией на рынке: из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, кандидаты искали временную или постоянную работу. Благодаря Единому центру найма в июне в компанию было трудоустроено в два раза больше кандидатов, чем годом ранее. С марта по июнь «Лента» открыла 2350 вакансий. В компании наиболее востребованы повара, кассиры, продавцы, комплектовщики онлайн-заказов, водители грузовых автомобилей и операторы складов. 

Единый центра найма «Ленты» был создан в сентябре 2014 года, сейчас здесь работает 32 сотрудника в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Структура ежемесячно обрабатывает около 2500 вакансий от подразделений компании. Специалисты центра проводят интервью с кандидатами, предоставляют им информацию о вакансиях, обрабатывают аналитическую информацию.  

В среднем беседа длится от трёх до пяти минут. Директор по персоналу «Ленты» Татьяна Юркевич прокомментировала: «Во время пандемии мы активно вели переговоры с компаниями, которые были вынуждены приостановить деятельность, и временно трудоустраивали их сотрудников в «Ленту». 

Временную работу получили 250 человек. Всего же за четыре месяца мы трудоустроили 4500 кандидатов». Основными препятствиями к временному трудоустройству стали отсутствие санитарных книжек, ограничения законодательства, неготовность кандидатов работать в продуктовой рознице.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ