Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Ноября 2021, 16:25

Во всех регионах России посещение общественных мест будет разрешено только по QR-коду

covid19_qrcode.jpg

Во всех 85 субъектах России вводится система QR-кодов для посещения общественных мест, однако в 7 регионах эта мера заработает до середины декабря.

Детальные данные о введённых ограничениях собраны сетью центров управления регионами, которая курируется АНО «Диалог» и опубликованы на портале «стопкоронавирус.рф».

Мантуров ответил на вопрос о жёстком регулировании e-commerce

Так в Томской области с 8 ноября посещение кафе и ресторанов будет возможно только переболевшим, привившимся или сдавшим отрицательный тест на COVID-19, а с 15 ноября и посетителям театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты.

Из-за безмасочников до Нового года могут закрыться крупные ТЦ Москвы

Также с 8 ноября начнёт действовать система QR-кодов в Тюменской области, где без него посещение ряда учреждений культуры и спорта будет невозможно.

В Брянской области эта система заработает с 15 ноября, но коды будут проверяться на входе в кафе и рестораны. Тогда же Кузбасс, правда в тестовом режиме, запустит проверку кодов для посещения массовых мероприятий и заведений общепита.

Республика Алтай повсеместно введёт QR-коды с 29 ноября, однако с 15 числа их будут проверять в Горно-Алтайске и Майминском районе, где заболеваемость COVID-19 самая высока в регионе.

В Калмыкии с 1 декабря посещение кафе, салонов красоты, музеев, непродовольственных магазинов площадью более 100 кв. м будет возможно только при предъявлении QR-коды или сертификата о вакцинации.

Самой последней систему проверки введёт Калужская область – с 15 декабря.

В тоже время Сахалинская область, правительство которой заявляло об отсутствии планов вводить QR-коды, чтобы не подорвать экономику региона, вводит ограничения на массовые мероприятия с числом посетителей более 200 человек без сертификата о вакцинации, перенесённом за последние полгода заболевании или отрицательного ПЦР-теста, а также документа о медицинском отводе от вакцинации.

Заместитель генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Михаил Шумаков отметил, что не случайно регионы внедряют QR-коды.

«Фальшивые справки о перенесенной болезни, сделанном ПЦР или поддельные сертификаты прививок продлевают для всех пандемию, – заявил он. – Проверить QR-код помогает приложение "Госуслуги. Стопкоронавирус"».

Кроме того, на портале «стопкоронавирус.рф» можно увидеть карту с еженедельными данными об эпидемиологической ситуации в России, а также число вакцинированных в разных регионах.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей