14.07.2015, 15:29
Количество просмотров 2429

Vodafone M-Pesa и Walmart India запустили сервис мобильных платежей для малого бизнеса

Индийские подразделения Vodafone и Walmart заключили соглашение в области cash-менеджмента, которое позволит малому бизнесу осуществлять мобильные платежи в оптовых центрах Best Price Modern Wholesale stores.
Vodafone M-Pesa и Walmart India запустили сервис мобильных платежей для малого бизнеса
 - рис.1Индийские подразделения Vodafone и Walmart заключили соглашение в области cash-менеджмента, которое позволит малому бизнесу осуществлять мобильные платежи в оптовых центрах Best Price Modern Wholesale stores. 

Суть сделки заключается в возможности размещения мелкими ТСП заказов в управляемых Walmart оптовых торговых центрах в шести индийских городах, после чего необходимая сумма переводится уполномоченным агентом электронного кошелька Vodafone M-Pesa с мобильного счета клиента в его электронный кошелек для осуществления платежа в пользу Walmart. 

Эксперты полагают, что это, с одной стороны, позволит уменьшить оборот наличных средств в оптовых центрах Walmart Cash&Carry и, с другой стороны, поддерживать высокие остатки на счетах абонентов Vodafone. 

Vodafone M-Pesa - это электронный кошелек, который предоставляет опции по переводу средств, оплаты счетов и товаров с мобильного устройства. В настоящей момент, сервисом в Индии пользуется более 3 миллионов человек, а число уполномоченных агентов выросло до 90 тысяч.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ