23.05.2016, 13:55
Количество просмотров 3241

«Военторг» открыл свою «Пятерочку»

АО «Военторг» и торговая сеть «Пятёрочка» открыли магазин «Военторг-Пятёрочка». Торговый объект открылся в подмосковном поселке Ногинск-9 по схеме обратного франчайзинга в партнерстве с АО «Военторг».
«Военторг» открыл свою «Пятерочку»

 - рис.1

АО «Военторг» и торговая сеть «Пятёрочка» открыли магазин «Военторг-Пятёрочка». Торговый объект открылся в подмосковном поселке Ногинск-9 по схеме обратного франчайзинга в партнерстве с АО «Военторг».

Совместный проект АО «Военторг» и торговой сети «Пятёрочка» по обеспечению военнослужащих и членов их семей качественными продуктами питания, товарами первой необходимости и товарами военного ассортимента по доступным ценам стартовал 21 августа 2014 года.

В церемонии открытия магазин «Военторг-Пятёрочка» в Ногинске-9 приняли участие представители Минобороны РФ, генеральные директоры АО «Военторг» и торговой сети «Пятёрочка» Владимир Павлов и Ольга Наумова. Универсам полностью соответствует новой концепции, которую «Пятёрочка» реализует с октября 2013 года во всех магазинах сети. Общая площадь магазина превышает 600 кв м., торговая – 440 кв м. Оформление торгового зала, информационная система, ассортиментная матрица магазина соответствует стандартам новой концепции универсамов «Пятёрочка».

В ассортименте магазина (всего 3250 наименований товаров) 75% приходится на продовольственную группу, в которой особый акцент сделан на категорию «фреш», остальное – непродовольственные товары, в том числе и ориентированные на военнослужащих. Обеспечивать бесперебойную поставку товаров в магазин будет распределительный центр «Богородск», который расположен в Ногинске.

Персонал «Военторг-Пятёрочки» полностью состоит из сотрудников ООО «Военторг Ритейл», которые прошли обучение в учебном центре «Пятёрочки» и стажировку в магазинах сети. Руководит работой магазина «Директор по свежести». Открытие позволило создать 20 новых рабочих мест.

Сотрудничество АО «Военторг» и федеральной торговой сети «Пятёрочка» - уникальный в России пример взаимовыгодного партнерства двух крупных компаний, в котором одна компания (АО «Военторг») на своих площадях используют инфраструктуру и бизнес-модель другой крупной компании (торговая сеть «Пятёрочка»). Операционное управление магазинами осуществляет АО «Военторг», а весь проект развивается по схеме обратного франчайзинга. 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ