27.04.2021, 13:10
Количество просмотров 2385

Волонтерский театр кукол ГК «Детский мир» представил новый спектакль

ГК «Детский мир» представила новый экоспектакль в исполнении волонтерского театра кукол «Детский мир».
Волонтерский театр кукол ГК «Детский мир» представил новый спектакль
 - рис.1

ГК «Детский мир» представила новый экоспектакль в исполнении волонтерского театра кукол «Детский мир».

24 апреля в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнцево» состоялся премьерный показ нового экоспектакля «Земля», созданного режиссерами волонтерского театра кукол «Детский мир» Виталием Бушуевым и Артуром Арутюновым. Первыми зрителями спектакля стали более 20 детей, воспитанников учреждения. Спектакль «Земля» - необычный и завораживающий своим воплощением кукольный спектакль, затрагивающий важные проблемы современной жизни: неразумное потребление, нерациональное обращение с отходами, химическое и токсическое загрязнение планеты. Действие, подобно диафильму, происходит в декорациях черной ширмы, актрисы-кукловоды в таинственных нарядах управляют куклами и другим реквизитом. Эмоций и энергии в спектакль добавляют световые и звуковые эффекты. 

Волонтерский театр кукол «Детский мир» был создан в 2014 году. Актерами театра выступают сотрудники компании. Со спектаклями «Леший и диван», «Морозко», «Марвиксы», «Как Иван невесту искал», «Про Короля Грязнулю», «Приключения попугая», «Красная шапка» и «Земля» волонтерский театр кукол дает порядка 24 выступлений в год в детских социальных учреждениях, центрах содействия семейному воспитанию, а также на различных благотворительных ярмарках и фестивалях.

«Мы искренне гордимся деятельностью волонтерского театра кукол «Детский мир». Выступления нашей команды актеров – это то малое, чем мы можем скрасить жизнь детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Добрые постановки театра помогают ребятам поверить в добро, осознать ценность дружбы и, конечно же, научиться бережному отношению к планете. Я выражаю благодарность всем сотрудникам компании, которые задействованы в деятельности театра и творческой команде театра», – подчеркивает Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ