Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
12:20, 17 Мая
Синимекс: устойчивое развитие вопреки вызовам года
12:00, 17 Мая
Индекс синего воротничка: как пандемия повлияла на рынок рабочих профессий
11:25, 17 Мая
Длинные майские праздники сделали клиентов щедрее на онлайн-чаевые
12 Апреля 2021, 13:21

Волонтерское движение Ленты отмечает год с момента запуска


«Лента» отмечает год с момента запуска волонтерского движения «Единый номер заказа продуктов для пожилых людей», развернутого компанией в ответ на вызовы пандемии COVID-19. 

В апреле 2020 года «Лента» решила помочь пожилым людям, придумав простой и доступный алгоритм заказа и доставки продуктов с помощью обычного городского телефона для тех, кому нарушать режим самоизоляции было слишком опасно. Буквально за сутки компания развернула сервис сначала в Санкт-Петербурге, а потом в Екатеринбурге и Новосибирске и поддержала пожилых людей, не знакомых с современными интернет-решениями и сервисами доставки. Схема работы проекта очень проста – заказы от пожилых людей принимаются диспетчером, комплектуются в ближайшем магазине «Лента» и направляются в волонтерский чат, где распределяются между участниками. Волонтеру лишь остается забрать готовый заказ на стойке информации и отнести его своим подопечным.

Сегодня движение объединяет уже более 1000 волонтеров и 3500 бабушек и дедушек в трех городах. Всего за год было обработано более 7000 заказов. В поддержку «Единого номера для заказа продуктов» команда «Ленты» запустила сайт zabota.lenta.com, объединяющий все значимые социальные инициативы и проекты компании. Также на сайте размещаются рецепты от благодарных пользователей сервиса и варианты практической помощи – присоединиться к движению, сделать пожертвование, купить продукты для социально незащищенных граждан или просто поделиться информацией о проекте. 

«Тема пандемии и помощи людям, находящимся в группе риска, остается актуальной и важной – «Лента» по-прежнему продолжает обрабатывать заявки от пожилых, а наши волонтеры – доставлять необходимые товары. Мы благодарны всем, кто продолжает день ото дня совершать простые, но важные добрые дела. Своим примером участники проекта вдохновили и наших сотрудников – в рамках движения «Лента Друг» почти 400 работников «Ленты» стали волонтёрами, чтобы помочь своим заболевшим коллегам в 100 городах России. Многие из них продолжают активную благотворительную деятельность и разделяют социальную ответственность компании «Лента» в рамках других инициатив», - Мария Филиппова, директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты».

Узнать подробности и присоединиться к волонтерскому движению «Ленты» можно на сайте zabota.lenta.com. Каждому участнику предоставляется скидка 10% по Карте №1, а также начисляется 100 баллов за каждый выполненный заказ, которые можно потратить в течение 31 дня.

Источник: Лента

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.