04.07.2016, 16:30
Количество просмотров 4838

Волшебная кнопка Amazon

Dash button, кнопка для моментального заказа, разработанная Amazon, набирает популярность.
Волшебная кнопка Amazon
 - рис.1

Dash button, кнопка для моментального заказа, разработанная Amazon, набирает популярность.

"Более половины заказов на Amazon многих популярных товаров (шоколадные батончики, бумажные полотенца) теперь делается через Dash Button", - говорится в сообщении компании.

Ежеминутно c помощью кнопки совершаются две покупки. За три месяца компания добавила в программу более 50 новых брендов. Присоединяются самые разные розничные категории - от музыкального оборудования до игрушек.

"В этом году мы были сосредоточены на развитии Dash Button в каждом измерении. В 2015 году у нас было 29 брендов, сегодня мы имеем более 150 брендов в десятках розничных категорий и тысячи продуктов", - сообщил Даниэль Рауш, директор Amazon Dash.

По его словам, клиенты все чаще используют кнопку вместо того, чтобы ехать в магазин. "Три месяца назад заказы поступали один раз в минуту. Теперь этот показатель удвоился. Кнопка является инновационным способом для брендов, чтобы оставаться на связи со своими клиентами", - сообщил Рауш.

В последнем квартале каждую неделю с помощью кнопки для моментального заказа Amazon Dash Button совершалось более 10 тыс. покупок. За 3 месяца количество "кнопочных" заказов выросло на 70%.

Кнопки "нажми-и-закажи" доступны для подписчиков Amazon Prime. Компания анонсировала Amazon Dash Button 31 марта 2015 года. Первые 18 кнопок поступили в продажу в начале августа 2015 года. Тогда на рынке "умные" кнопки не восприняли всерьез, а теперь некоторые пользователи Amazon уже не представляют процесс заказа товаров без нее.

Устройство состоит из кнопки и крючка или липкой ленты, с помощью которой можно "приклеить" dush-button туда, где она максимально упростит клиентам жизнь. Например, для покупки стирального порошка Amazon предлагает приклеить кнопку к стиральной машине, а кнопку для бритвенных лезвий можно разместить рядом с зеркалом в ванной. Amazon Dash Button подключается к домашней сети Wi-Fi, а потом все остальные операции выполняются в мобильном приложении, установленном на телефон или планшет. Нажав кнопку, пользователь сможет выбрать конкретный товар и его количество. Для того, чтобы все работало, в базе Amazon должны быть данные об адресе доставки и кредитной карте клиента.

Dash Button до сих пор выдают бесплатно. Реальная цена кнопки составляет $4,99, но эта сумма автоматически зачисляется на счет покупателя после первой же оплаты товара. Партнерами сервиса для моментального заказа являются более 150 брендов, включая Doritos, Energizer, L’Oreal Paris Revitalift, Peet’s Coffee, Purina, Red Bul и Starbucks.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ