Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:03, 27 Ноября
Lamoda и Делимобиль договорилась о партнерстве в регионах
10:08, 27 Ноября
Столичные театры в ноябре снизили выручку больше чем на 70%
10:04, 27 Ноября
В Иваново открылся первый супермаркет Перекрёсток
09:19, 27 Ноября
Forbes.Congress приглашает принять участие в online-конференции «Лучшие антимонопольные практики 2020»
09:14, 27 Ноября
Почти 70% покупателей ОБИ планируют делать заказы через Интернет
09:05, 27 Ноября
О’КЕЙ подарит скидку участникам новогоднего тиража Русского лото
19:26, 26 Ноября
Банк Хоум Кредит: Черная Пятница на маркетплейсе «Товары в рассрочку»
19:21, 26 Ноября
Якитория становится еще ближе: в ноябре открылись новые рестораны в Истре и в Домодедово
18:52, 26 Ноября
Как бондовые склады повлияют на российский рынок онлайн-торговли
18:42, 26 Ноября
Наступают новые времена: ведущие эксперты обсудили трансформацию B2C-сферы
09 Декабря 2013, 13:34
3652

Волшебный «Рождественский Караван» Coca-Cola Hellenic отправляется в путь

X-mas caravanУже 13-й год подряд в канун Нового года красные грузовики Coca-Cola начинают свой путь по России в рамках благотворительного проекта «Рождественский Караван». Этой зимой – с 16 декабря по 6 января – маршрут «Рождественского Каравана» протянется яркой лентой из грузовиков через 60 городов России.

В 2001 году в канун Нового года один из сотрудников Coca-Cola Hellenic в России предложил организовать новый для Компании проект. Подготовить новогодние подарки, украсить фирменные грузовики Coca-Cola яркими гирляндами и изображением Санта-Клауса, переодеться в прадничные костюмы и поехать поздравлять с предстоящим волшебным праздником детишек из подшефных детских домов. Так родился добрый, сказочный и горячо любимый сотрудниками Coca-Cola Hellenic проект – «Рождественский Караван».

В этом году «Рождественский Караван» отправится в свой путь уже в 13-й раз. Подготовка идет полным ходом. В части офисов Компании сотрудники собрали письма Деду Морозу, в которых ребята из детских домов просят подарить им заветные подарки: девочки – кукол, мальчики – современные гаджеты, многим детишкам хочется получить спортивный инвентарь – коньки, лыжные костюмы, кроссовки. Пожелания ребят распределены между сотрудниками, которые покупают эти подарки и заботливо упаковывают их в по-новогоднему яркую бумагу.
Рождественские грузовики Coca-Cola уже украшены лампочками и гирляндами. Еще несколько дней - и они тронутся в путь. В детские дома они привезут праздник, радостную суету, светлые эмоции и новогодние представления. А обратно с собой сотрудники Компании увезут искреннюю благодарность воспитанников детских домов, неподдельные счастливые взгляды детей, которым не хватает тепла и заботы взрослых.

X-mas caravanВ этом году «Рождественский Караван» проложит свой путь через 60 городов России. На центральных площадях Рязани, Ярославля, Костромы, Пятигорска, Владикавказа, Новосибирска и многих других городов России местных жителей ждут праздничные представления, организованные Coca-Cola Hellenic, а также сувениры от Компании. Темой «Рождественского Каравана» этого года станут предстоящие Зимние Олимпийские игры 2014 года в г. Сочи, всемирным партнером которых является Coca-Cola. Зрителей ждут спортивные конкурсы и фирменные белые мишки Coca-Cola с олимпийской символикой.

В 2012 году участниками обширной программы «Рождественского Каравана» стали 104 000 человек из 60 городов России. По оценкам Компании, в праздничных мероприятиях этого года примут участие более 70 тыс. человек. 3250 сирот из 50 детских домов и реабилитационных центров получат подарки от Coca-Cola Hellenic и Санта-Клауса. 

X-mas caravan_2012_1.jpgИнтересный факт – мало кто знает, но образ современного Санта-Клауса придумала компания Coca-Cola. Сказочный Санта – неотъемлемая часть американского Рождества. Это небольшого роста старик с животиком, густой бородой, в красной куртке, затянутой темным кожаным поясом. На нем такого же цвета штаны и шапка-колпак. До 1931 года дети по-разному представляли себе Санта-Клауса, не было единообразия в его образе и на Рождественских открытках, и в книгах. В тот год художник Хаддон Сандблом впервые нарисовал Санта-Клауса по заказу The Coca-Cola Company. Прототипом современного Санта-Клауса стал Лу Пентисе (Lou Pentice) – ушедший на пенсию продавец, друг Сандблома. По мнению художника, его внешность полностью соответствовала внешности святого: настоящий добряк с морщинами вокруг глаз, придававшими ему вид совершенно счастливого человека. Как писали в те времена: «Сандблом сделал из Санты человеческое существо, одаренное бессмертием, физический манифест Рождества, судьба которого – сохраниться на века».
И вот теперь добрый Санта приходит к нам вместе с сотрудниками Coca-Cola Hellenic в рамках проекта «Рождественский Караван».

«Мы гордимся этим проектом. Появившись тринадцать лет назад по инициативе одного из наших коллег, «Рождественский Караван» реализуется сегодня не только в России, но и в ряде других стран нашей Группы. Среди всех социальных проектов Coca-Cola Hellenic «Рождественский Караван» занимает особое место – мы стараемся взглянуть на этот волшебный праздник глазами ребенка и подарить ребятам из детских домов частицу своего тепла, заботы и доброты», – комментирует Евгения Могилева, менеджер по внешним и внутренним коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.

Источник: Coca-Cola Hellenic

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020