14.03.2018, 14:25
Количество просмотров 2106

Вопрос выживания торговых сетей или «Слоны» должны научиться танцевать

Дмитрий Бергельсон, управляющий партнер Holmes&Moriarty, экс-директор по развитию бизнеса торговой сети «Пятерочка» (X5 Retail Group), выступая на ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018»,  остановился на вопросе выбора и продвижения инноваций, реально помогающих усовершенствовать бизнес-процессы.
Вопрос выживания торговых сетей или «Слоны» должны научиться танцевать
 - рис.1

Дмитрий Бергельсон, управляющий партнер Holmes&Moriarty, экс-директор по развитию бизнеса торговой сети «Пятерочка» (X5 Retail Group), выступая на ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018»,  остановился на вопросе выбора и продвижения инноваций, реально помогающих усовершенствовать бизнес-процессы.

По словам Д.Бергельсона, который представил свою презентацию в рамках второй сессии ПЛАС-Форума «Розничные продажи в сетях. Как привлечь и удержать покупателей?», хотя управление инновациями – вопрос выживания на рынке, нельзя использовать новшества бездумно. Крайне важно понимать, какие технологии действительно полезны. 

Ритейл увлечен инновациями. В связи с этим, отметил спикер, компании в последнее время активно запускают всевозможные пилотные проекты, корпоративные стартапы-акселераторы и так далее.

Эти направления интересны, но они очень часто не образуют устойчивую систему, что создает риски для ритейлеров. Избежать неэффективного использования ресурсов поможет правильное целеполагание. Здесь важно выявить реальные потребности компании и ее клиентов и устранить возникающие неопределенности - важнейшая задача связки стратегии и управления инновационными проектами.

«Каждая инновация должна пройти свой жизненный цикл, - добавил Д.Бергельсон. У системы должна быть инфраструктура, а также методика, которая позволяет в нужный момент скорректировать стратегию компании и направить ее в нужном направлении».

В таком случае даже крупная компания, которую можно сравнить со слоном, будет вовремя откликаться на потребности дня, а значит – останется жизнеспособной.

По мнению спикера также, инновационное развитие – задача первого лица (собственника или гендиректора). И, чтобы заниматься инновациями, в компании надо выделять специальные команды.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ