08.11.2021, 13:58
Количество просмотров 3869

«Ворлдскиллс Россия» и Flowwow поддержат самозанятых при выходе на рынок

Агентство «Ворлдскиллс Россия» и маркетплейс товаров от локальных производителей Flowwow договорились о предоставлении помощи самозанятым гражданам при выходе на рынок.
«Ворлдскиллс Россия» и Flowwow поддержат самозанятых при выходе на рынок

 - рис.1

Агентство «Ворлдскиллс Россия» и маркетплейс товаров от локальных производителей Flowwow договорились о предоставлении помощи самозанятым гражданам при выходе на рынок.

Ozon начинает сотрудничество с самозанятыми предпринимателями

В рамках достигнутого соглашения Flowwow предлагает льготные условия размещения профиля на платформе для выпускников и студентов старших курсов профессиональных образовательных организаций.

Каждый десятый самозанятый появился в России во время пандемии

Размещение товаров на Flowwow стало доступно самозанятым летом 2021 года, для чего участнику достаточно заполнить анкету и зарегистрироваться в сервисе для обмена документами и получения выплат.

Налоги за каждую продажу удерживаются автоматически без дополнительных действий со стороны продавца.

Участники программы, создающие кондитерские изделия, элементы декора, украшения или другие товары ручной работы, могут заниматься предпринимательской деятельностью на Flowwow со сниженной комиссией 2% до конца 2021 года.

Также маркетплейс предлагает самозанятым индивидуальные консультации по оформлению витрины и продвижению на платформе.

Напомним, что налоговый режим самозанятости работает в России с 2019 года и предполагает пониженную налоговую ставку для граждан, оказывающих платные услуги без привлечения наёмных работников. По данным Минэкономразвития РФ, по состоянию на 1 октября 2021 года число зарегистрированных самозанятых превысило 3,1 млн человек.

При этом для дальнейшего роста требуются не только экономические меры, но и образовательные проекты. Один из таких проектов по созданию устойчивой системы подготовки кадров для самостоятельной экономической деятельности граждан РФ в качестве самозанятых реализуется в соответствии с п. 3 перечня поручений Президента РФ от 13.11.2021 № Пр-2177 и на основании поручения первого заместителя главы правительства Андрея Белоусова по итогам заседания на тему «Малый бизнес и новая занятость».

Развитие пилотного проекта для самозанятых сейчас является одним из приоритетных для «Ворлдскиллс Россия», сообщила директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова.

«С каждым днём на рынке труда появляется всё больше специалистов с высоким подтверждённым уровнем навыков, — отмечает она. — У них есть собственные идея для развития бизнеса, но не всегда понятно, с чего и как начать».

По словам Кожевниковой, сотрудничество с Flowwow поддержит многих людей выходом в настоящую экономическую деятельность.

«Это прекрасная возможность попробовать себя в качестве самозанятого и стать успешным молодым предпринимателем, реализуя интересные бизнес-идеи», — отметила она.

По итогам реализации пилотного проекта в 2021 году предполагается перевод в статус постоянно осуществляющих экономическую деятельность в качестве самозанятых граждан не менее 1000 участников программы.

Для справки: компания Flowwow была создана в 2014 году и предоставляет доступ к тысячам локальных магазинов и брендов, предлагающих необычные украшения, редкие товары ручной работы, полезные сладости, нестандартные букеты с доставкой от 30 мин в 950 городах мира.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ