06.04.2024, 11:35
Количество просмотров 1088

Всплеск онлайн-покупок на Ближнем Востоке во время Рамадана

Checkout.com, ведущий мировой поставщик платежных решений, прогнозирует, что онлайн-покупки в ОАЭ в месяц Рамадан продолжат рост во многих ключевых категориях розничной торговли и услуг, отражая то, как экосистема цифровых платежей страны завоевывает больше доверия и становится все более удобной для потребителей.
Всплеск онлайн-покупок на Ближнем Востоке во время Рамадана

Основываясь на предыдущих тенденциях расходования средств, Checkout.com ожидает, что быстро растущими категориями в этом священном месяце будут транзакции на онлайн-торговых площадках, одежда, здравоохранение и путешествия.

Накопленные ранее данные Checkout.com показывают рост объема цифровых платежных транзакций в ОАЭ на 8,5% в последний Рамадан по всем категориям продуктов и услуг по сравнению с предыдущим периодом. В прошлом году объем потребительских транзакций наиболее резко вырос на онлайн-торговых площадках, где объем транзакций вырос на 143%. Другими категориями, где отмечен высокий рост транзакций во время Рамадана, были одежда (78%), здравоохранение (48%), туристические агентства (42%), а также спорт и игрушки (31%).

Объем денежных переводов в ОАЭ также вырос на 17% по сравнению с предыдущим периодом, что свидетельствует о значительном росте средств, отправляемых эмигрантами своим семьям и друзьям как в преддверии праздника Курбан-байрам, так и во время священного месяца.

В целом в 2023 году Checkout.com отметил рост объема обработки онлайн-транзакций во время Рамадана в регионе на 69% по сравнению с прошлым годом. В период с 2021 по 2023 год этот объем вырос на поразительные 143%.

Ремо Джованни Аббондандоло (Remo Giovanni Abbondandolo), генеральный директор Checkout.com в странах Ближнего Востока и Северной Африки, отметил: «Мы видим растущее доверие к платформам цифровых платежей и растущее доверие потребителей к онлайн-покупкам. Это отражает не только уникальные предпочтения в отношении покупок в Рамадан, но также динамичный и развивающийся характер ландшафта цифровых платежей в ОАЭ. Быстрая цифровизация в стране привела к значительному увеличению расходов на онлайн-покупки в последние годы, при этом растущие потребности ТСП поддерживаются поставщиками платежных услуг, которые оптимизируют свои ценностные предложения».

Более раннее исследование Checkout.com показало, что серьезная склонность к онлайн-покупкам — это скорее долгосрочное, а не временное изменение поведения. Потребителей в ОАЭ все больше мотивирует беспрецедентное удобство электронной коммерции в сочетании со скоростью транзакций и безопасностью, обеспечиваемыми надежными платежными системами.

По материалам finextra.com; retail-loyalty.org.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ