03.12.2014, 11:31
Количество просмотров 2400

ВТБ 24 и Промсвязьбанк помогут ChronoPay упростить работу интернет-магазинов

ChronoPay организовал упрощенную систему работы с интернет-магазинами.
ВТБ 24 и Промсвязьбанк помогут ChronoPay упростить работу интернет-магазинов
 - рис.1ChronoPay организовал упрощенную систему работы с интернет-магазинами, суть которой сводится к взятию на себя работы и документооборота с банком-эквайером, а также к сокращению времени подключения к платежным инструментам – теперь это занимает около 5 дней, тогда как раньше уходило от двух недель. Банками-партнерами ChronoPay будут выступать ВТБ 24 и Промсвязьбанк.

ChronoPay организовал упрощенную схему работы с малыми и средними интернет-магазинами – ChronoSwift (фасилитаторская модель). Преимуществами системы являются быстрое подключение за 5 дней и принятие на себя работы с банками-эквайерами. «Мы провели опрос среди малых и средних интернет-магазинов и поняли, что именно это является для них критичным. Иными словами, мы организовали службу одного окна, при этом не повышая процентную ставку за сервис», - прокомментировал Лорекс Цаава, директор департамента по работе с предприятиями розничной торговли ChronoPay.

ChronoPay уже работал с интернет-магазинами по подобной схеме, однако из-за специфики портфеля клиентов решил вернуться к традиционной схеме работы. Долгое время компания была сконцентрирована на работе преимущественно с крупными игроками e-commerce, для которых указанные преимущества не были критичными. С ростом рынка и появлением большого числа малых и средних торговых онлайн-площадок руководство ChronoPay приняло решение вернуться к работе по упрощенной схеме, поскольку она является наиболее простой и разумной для такого рода клиентов.

«Мы возвращаем этот сервис на еще более высоком уровне. Теперь у нас в партнерах уже два крупнейших банка – ВТБ 24 и Промсвязьбанк, а к ним выразили желание присоединиться еще два, что создаёт непревзойдённые условия для работы по схеме ChronoSwift. Помимо этого мы заметно увеличили продуктовую линейку, усилили отдел клиентского обслуживания и усовершенствовали техническую сторону процессинга. А внедренные в систему противодействия мошенничеству нейронные фильтры позволили заметно снизить активность кардеров», - рассказал Сергей Олевский, директор департамента по работе с банками и платёжными системами.

Традиционный рост e-commerce в Рунете на 30% в год, в том числе за счет малых и средних ТСП, на взгляд руководства ChronoPay, должен обусловить популярность упрощенной схемы работы. По прогнозам специалистов компании, до конца 2015 года по этой схеме будут работать около 1000 торговых площадок. Опыт зарубежных сервисов как Google Checkout и PayPal, работающих по подобной схеме добавляет уверенности в успехе.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ