16.02.2018, 13:28
Количество просмотров 2897

ВТБ планирует вывести Магнит на новый уровень развития

Такое заявление сделал Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, который стал крупнейшим акционером ритейлера.
ВТБ планирует вывести Магнит на новый уровень развития
 - рис.1Такое заявление сделал Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, который стал крупнейшим акционером ритейлера.
 
Как мы сообщали ранее, Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ритейлера. Сумма сделки - порядка 138 млрд рублей.

Для закрытия сделки потребуется получение согласования Федеральной Антимонопольной Службы РФ.

Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, отметил, что сегодня мировой рынок розничной торговли проходит период кардинальной трансформации, вызванной растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн и офлайн-каналов продаж и усилением роли высоких технологий. В России мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента, и, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию «Магнит» на качественно новый уровень своего развития, отметил глава ВТБ.

Вместе с тем, по словам А.Костина, ВТБ не планирует создавать экосистему для электронной торговли. Об этом он сообщил в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. ВТБ предпочитает стратегию партнерства, где банк выполняет финансовые функции.

«Безусловно, - объяснил А.Костин, - интерес финансовых институтов к системе интернет-торговли. Другое дело, что дальше есть некие различия в подходах. Скажем, ряд наших коллег считают, что они сами должны создавать на базе банка некую экосистему интернет-торговли. Мы в своем понимании пришли к несколько другому выводу: мы считаем, что лучше это делать в партнерстве, где у каждого будет своя роль. И банк должен занимать именно роль финансового инструмента, обеспечивающего финансовые расчеты и защиту их, и ряд других очень важных функций. Но все-таки не становиться экосистемой, а доверить тем институтам, которые специализируются в этом».

В кулуарах инвестиционного форума в Сочи Андрей Костин также добавил, что «ВТБ не будет владеть акциями «Магнита» вечно». Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев отметил, что банк владеет инвестициями от 2 до 5 лет.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ