13.07.2021, 17:18
Количество просмотров 2706

ВТБ профинансирует агропромышленный крупный агропромышленный холдинг Татарстана

ВТБ заключил кредитное соглашение на сумму 850 млн рублей сроком до 15 лет с компанией АПК Продовольственная программа, вхоядшей в агрохолдинг РМ АГРО, одним из ведущих агропромышленных предприятий Татарстана. Финансирование осуществляется в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза РФ.
ВТБ профинансирует агропромышленный крупный агропромышленный холдинг Татарстана
 - рис.1
ВТБ заключил кредитное соглашение на сумму 850 млн рублей сроком до 15 лет с компанией АПК Продовольственная программа, входяшей в агрохолдинг РМ АГРО, одним из ведущих агропромышленных предприятий Татарстана. Финансирование осуществляется в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза РФ.

Кредитные средства будут направлены на строительство первой очереди животноводческого комплекса с молочным блоком в селе Малмыжка Мамадышского района Татарстана и закупку оборудования.

ВТБ - один из ключевых банков, оказывающих поддержку предприятиям АПК. 

«Мы предлагаем клиентам глубокую экспертизу и широкий спектр финансовых инструментов с учетом специфики отрасли. Условия льготной программы Минсельхоза позволяют им привлекать финансирование для своих проектов на выгодных условиях, поэтому она пользуется устойчивым спросом. В 2021 году только в одном Татарстане мы заключили по данной программе 23 соглашения на сумму почти 5 млрд рублей. Уверен, что строительство нового комплекса РМ АГРО будет способствовать созданию новых рабочих мест и дальнейшему развитию АПК Татарстана, а кроме того пополнит портфель успешных проектов в сельском хозяйстве, реализованных с участием банка», − отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса − старший вице-президент ВТБ.

«Это не первый инвестиционный проект нашей компании, который финансирует ВТБ. В результате его реализации мы сможем увеличить дойное стадо и довести его до 7 тысяч голов крупного рогатого скота, а также получить более 200 тонн сырого молока ежесуточно», – комментирует Рифат Мутигуллин, генеральный директор АПК Продовольственная программа.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ