12.12.2014, 15:03
Количество просмотров 2289

Введение лимитов беспошлинного ввоза в онлайн-торговле некритично для покупателя, но…

Эксперты: Возможное введение лимитов беспошлинного ввоза в трансграничной онлайн-торговле не окажет большого влияния на рынок в целом, но ударит по независимым экспресс-перевозчикам.
Введение лимитов беспошлинного ввоза в онлайн-торговле некритично для покупателя, но…
 - рис.1Возможное введение лимитов беспошлинного ввоза в трансграничной онлайн-торговле не окажет большого влияния на рынок в целом, но ударит по независимым экспресс-перевозчикам.

Такой вывод можно сделать по итогам состоявшейся дискуссии в рамках прошедшего 11 декабря 2014 г. пресс-завтрака компании EWDN с участием ведущих игроков отрасли.
Так, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов сообщил, в частности, что проведенное Минпромторгом исследование покупательского спроса и предпочтений выявило чувствительность россиян, совершающих покупки в зарубежных интернет-магазинах, прежде всего к ассортиментному фактору. Согласно его результатам, 70% россиян покупают товары у зарубежных онлайн-ритейлеров прежде всего в силу невозможности найти аналогичное предложение на российском внутреннем рынке – ни в онлайне, ни в офлайне. Ценовой фактор также важен, однако он нивелируется все более усиливающимся присутствием на рынке китайских игроков, средний чек у которых значительно меньше даже самой «жесткой» пороговой суммы беспошлинного ввоза из обсуждаемых ныне – 150 евро за посылку. Так, у AliExpress средний чек российского покупателя колеблется в пределах 20-30 долл. США. Минпромторг, тем не менее, – отметил А. Иванов – по результатам своих исследований предлагает установить величину порога беспошлинного ввоза в 500 евро за посылку, что является в целом некритичным для российского рынка трансграничной онлайн-торговли в его сегодняшнем виде. 

Он также рассказал собравшимся о любопытных исследованиях рынка, проведенных НАДТ. В ходе них НАДТ опросил более 3000 активных покупателей, регулярно приобретающих физические товары в зарубежных интернет-магазинах, спрашивая их об отношении к возможному значению лимита беспошлинного ввоза товаров по линии трансграничной онлайн-коммерции. Самое удивительное заключалось в том, что 81% процент опрошенных пытался самостоятельно убедить опрашивающих, что лимит уже «давно есть» и что «он составляет 150 евро за посылку». Таким образом, констатировал А. Иванов – рынок уже «психологически» живет в режиме «150 евро за посылку» и не чувствует при этом особых неудобств.

Тем не менее, эксперты рынка в ходе пресс-завтрака указали и на еще одну проблему, связанную с возможным вводом лимитов беспошлинного ввоза. Большинство выступивших от логистических и платежных компаний сошлись на том, что объективно введение порога беспошлинного ввоза в даже в самом жестком варианте (150 евро за посылку) вряд ли ударит по покупателю напрямую, тем более покупателю массовому. Зато такая мера оказать существенное опосредованное негативное влияние на бизнес независимых экспресс-перевозчиков, оказывающих в рамках трансграничной онлайн-коммерции услуги по доставке товаров в Россию. Дело в том, что «Почта России», которая занимает сегодня на рынке международных отправлений из интернет-магазинов долю от 85 до 90% (по разным оценкам), оперирует в подавляющем большинстве случаев отправлениями в категории «мелкий пакет». Тарифы на перевозку по этому виду отправлений достаточно низки, но с учетом необходимости индивидуальной таможенной очистки каждого из таких отправлений, независимые экспресс-перевозчики в силу объема бизнеса не считают это направление прибыльным для себя, предпочитая оперировать в категории «посылка». Именно здесь, в более «дорогом» сегменте они и составляют значительную конкуренцию «Почте России» по скорости и надежности авиаотправлений с большим объемом, весом и большей объявленной стоимостью.

Таким образом, введение лимитов беспошлинного ввоза товаров, приобретенных россиянами в зарубежных интернет-магазинах, может сказаться прежде всего на их бизнесе: ожидается, что стратегия покупательского поведения изменится, т. к. покупатели будут заказывать отправление крупных составных покупок (пример: пиджак, брюки и туфли) отдельными мелкими пакетами, а не одной посылкой. Так как в категории «мелкие пакеты», скорее всего, «Почта России» останется недосягаема для конкурентов по ценам и своим логистическим возможностям, то введение лимитов беспошлинного ввоза может ударить по независимым операторам экспресс-доставки. А за все такого рода «заботы» и «инновационные» нововведения как обычно в итоге заплатит потребитель.

Пока однако, подчеркивали участники обсуждения, рано говорить об этом как о реальной угрозе, так как и величина самого порога, и сроки его введения лишь в стадии обсуждения. Тем не менее, отмечали участники пресс-завтрака, даже самый жесткий вариант такого лимита в 150 евро за посылку в любом случае лучше европейских норм – когда после стоимости отправления из интернет-магазина свыше 22 евро необходимо уплатить НДС, а после 150 евро – еще и пошлину. 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ